『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 萤石c8w监控摄像头接入HA

金牌会员

HASS币

这个摄像头的信号是真的差啊,买之前没好好做功课,属于是上了大当了,中间也有很多曲折,用海康自己的海康4200也连接不上,一度以为我弄错了密码步骤其实很简单,主要是找密码还有改编码折腾了我好久好久,其他萤石摄像头,应该也是差不多的
插件用的就是A大的webrtc camera插件(没错,找的时候发现gateway3和sonofflan也是这位大佬的项目,当然也要感谢其他的贡献者们)
1.在HACS里安装,装完了重启,然后集成里安装
这个插件会叫你填一个链接,啥都不要填,直接确认,然后会多出来一个什么实体也没有的集成,到这里其实就安装结束了
2.第二步,去概览页面,编辑仪表盘,添加卡片,拉到最下面,会发现一个多出来的新卡片,选中,然后填入插件给出的示例代码

其中,title部分是你的摄像头名字,可以随便改,url是萤石摄像头的rtsp地址,如果是其他摄像头,也可以找找详情页的列表里
比如说,我的c8w最后确认是rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch01/main/av_stream理论上,只要从路由器里找到你的摄像头的ip,照着填进去就行了,但就是在这一步,我折腾了整整一天一夜!
3.确认萤石c8w已经配置好,可以上网,可以在萤石云app看到,记得在摄像头设置里,把视频加密关了,rtsp地址中的用户名默认就是admin,所以不用管。
接着第一个坑来了,pass密码这玩意儿,其实就是c8w机身上印的那一串密码,不是所谓的视频加密密码,但是我在海康自家的海康4200软件里,用这个密码连摄像头,居然连!不!上!
连!不!上!
这破软件一直告诉我密码错误,我就一直以为自己找错了密码,翻来覆去的折腾了很久,才确信是软件问题,不是密码问题!
然后第二个坑来了,我用了插件详情页上,无论是海康萤石的取流地址都不好用,全都是黑屏,我就在想,明明这玩意儿支持rtsp啊,没道理啊,难道c8w的地址还刻意改过了?没必要吧!可就不管怎么样是不行,怎么弄都是黑屏,以至于我重置了好几遍摄像头,最后临睡前,鬼使神差地从app里找到了另一个页面——
4.萤石云APP——右下角“我的”——在常用工具里找到“工具”——选择第一个局域网设备预览。
从这个页面点进去,点击开始扫描,你能看到你局域网下所有萤石和海康的设备,c8w赫然也在其中!
再点进c8w的页面,再去右上角点击设置图标,会发现这里的设置内容,和直接在外面的页面点设置差很多。
这里可以设置视频模式,码率,帧率,视频的编码格式(重点!!)
由于c8w默认是h265的编码格式,虽然插件上似乎说支持265,但是我试了半天265一直都是黑屏
在这里把编码格式从265换成264,再去刚才HA的仪表盘添加卡片,把用户名,密码,ip地址,一股脑的填进去,立刻摄像头的画面就显示出来了,几乎无延迟!

中级会员

HASS币
感谢分享。

中级会员

HASS币
感谢分享,支持支持

中级会员

HASS币
哈哈,感谢大佬几天几夜的折腾

注册会员

HASS币
大哥能说一下onvif 和rstp区别吗
有个大佬说摄像头要刷旧版本固件才可以接入
您的不需要么

注册会员

HASS币
为啥我添加了集成,添加卡片那里没有webrtc-camera?手动模式添加卡片也报错Custom element not found: webrtc-camera

中级会员

HASS币
最怕的是海康啥时候升级突然又变了,这是很有可能的。

金牌会员

HASS币
QQ
在这里把编码格式从265换成264
这个在哪里改的?

注册会员

HASS币
感谢分享  萤石还是用的蛮多的

注册会员

HASS币
看起来很不错哦,收藏之~~~
谢谢LZ啦!!!