『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] node-red上1个节点获取的值在下一个节点函数里如何调用

元老级技术达人

HASS币

通过http获取到了的值,我怎么在下个节点HTTP post请求前的函数方法里调用,我直接用msg.payload.content,调用出来在空值,不知道哪里出错了。
var _payload = {
    "content": msg.payload.content, "origin": "origin", "author": "author", "category": "category"}

msg.headers = {
    'Content-Type': 'application/json'
};
msg.payload = _payload;
return msg;

论坛技术达人

HASS币

建议用debug节点看看输出的路径,有可能不是msg.payload.content这个路径

元老级技术达人

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-3-27 15:15
建议用debug节点看看输出的路径,有可能不是msg.payload.content这个路径

应该是这个,但是我加入函数里,发送post就是没有值

论坛技术达人

HASS币
那试一下function1这个节点直接接“获取古诗词”这个节点?因为你中间隔了一个实体节点,可能影响了你的结果

元老级技术达人

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-3-27 15:24
那试一下function1这个节点直接接“获取古诗词”这个节点?因为你中间隔了一个实体节点,可能影响了你的结 ...

谢谢大佬,我打印了下,可以了,确实能读出值。应该是我下个http请求处理的问题,我应该请求方式和传递中出了问题。
var _payload = { "content": msg.payload.content, "origin": "origin", "author": "author", "category": "category"}
这种应该是json请求,我想换成普通格式application/x-www-form-urlencoded,应该怎么写这句代码

论坛技术达人

HASS币
bugensui 发表于 2023-3-27 15:34
谢谢大佬,我打印了下,可以了,确实能读出值。应该是我下个http请求处理的问题,我应该请求方式和传递中 ...

如果是post请求,直接在请求头写即可
msg.headers = {
    'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',

};

元老级技术达人

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-3-27 15:37
如果是post请求,直接在请求头写即可

谢谢,var _payload =里的内容格式要调整不,

论坛技术达人

HASS币
bugensui 发表于 2023-3-27 15:39
谢谢,var _payload =里的内容格式要调整不,

_payload对应的参数我看格式是正常的,可以试试,不行再看debug返回什么信息

元老级技术达人

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-3-27 15:44
_payload对应的参数我看格式是正常的,可以试试,不行再看debug返回什么信息 ...

好的。谢谢。