请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 杂牌晾衣架射频遥控器433,无法学习

论坛技术达人

HASS币
遥控器:杂牌晾衣架433遥控
RF网关:SONOFF RFBridge433软件:易微联

用网关学习的时候。只能学习到配对信号,就是上升和下降一起按的信号。
其他信号均无法学习。有没有小伙伴知道怎么配对的,请指教。

遥控器图片如下:
WX20230326-110412@2x.png WX20230326-110424@2x.png WX20230326-111018@2x.png WX20230326-111122@2x.png

1万

元老级技术达人

HASS币
无法配对,可以刷esphome的固件,灵活性会大大加强。

如果不是普通协议,可以发送raw格式的。
https://bbs.hassbian.com/thread-14331-1-1.html

但如果是滚动码,也就是每次数据不一样,那就比较麻烦了,发送应该是极难的。

淘了个叮零门铃在玩,发现那个按门铃就会发送滚动码的433射频信号,好在只用接收信号且有部分数据是不变的,成功将按铃事件通过esphome接入ha。

论坛技术达人

HASS币

易微联的没用过,我的是先刷tasmota ,用tasmota把rf_bridge的EFM8BB1模块刷了,再刷esphome,再用软件把raw码转换一下。家里的京造晾衣架就是这样控制的

注册会员

HASS币
szlww 发表于 2023-3-26 17:49
易微联的没用过,我的是先刷tasmota ,用tasmota把rf_bridge的EFM8BB1模块刷了,再刷esphome,再用软件把ra ...

请问能细说吗…我家也是京造的晾衣架,我用esphome 抓到的rcswitch码每次都不一样

论坛技术达人

HASS币
kin1986 发表于 2023-4-2 02:50
请问能细说吗…我家也是京造的晾衣架,我用esphome 抓到的rcswitch码每次都不一样 ...

你用的也是rf_bridge么,哪个版本的?

注册会员

HASS币

已解决。。。