『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

小前端的HomeAssistant的打怪升级之路

注册会员

HASS币
大家好我叫小是一名杭州非著名公司的前端工程师, 大学的专业是物联网工程对软件和硬件都很感兴趣最近发现了HomeAssistant智能家居开源系统,我希望用它来实现自动化和智能化控制家庭设备的功能。
在我开始使用HomeAssistant之前,我对于智能家居控制的概念还是很模糊的。但是,通过查看相关的视频和教程,我逐渐了解了HomeAssistant的核心思想和工作原理。我太喜欢这种高度定制化的系统能在折腾的过程中学到点东西在熟悉的过程中我也渐渐有了自己的打算
计划2023年底前实现
1. Mac安装HomeAssistant新建项目在本地运行实现首页的卡片展示样式一定要帅),地图以前做过百度地图拿来就能用),日历媒体播放自定义区域放点好玩的项目),房屋的模型和操作这个看其他大佬整的不错);
2. 找个电视盒子自己刷系统mac的项目迁移到电视盒子的系统当服务器用测试本地项目的稳定性
3. 我有一个开发版stc89c52rc的芯片可以连接蓝牙和wifi模块希望在开发版跑个项目实现通过HomeAssistant去控制
4. 连接智能设备定制自动化方案实现我的新家的定制化智能家居方案
愿望很美好不知道显示会给我怎么样的打击希望在折腾的过程中得到各位大佬的帮助也希望我折腾的过程也能给大家一点启发或者帮助

元老级技术达人

HASS币
mac上学习的话,还是建议搞个devcontainer开发环境。搭建方法见官方开发文档。

高级会员

HASS币
建议你买个工控机,咸鱼二手的都可以,直接在上面学习。这样会省很多精力

注册会员

HASS币
louis_lee 发表于 2023-3-20 15:41
mac上学习的话,还是建议搞个devcontainer开发环境。搭建方法见官方开发文档。 ...

devcontainer没用过,我用过Docker安装MySQL,实在不行在Docker上装

金牌会员

HASS币
加油,我一个没有任何编程能力的人,是从入了华为系 产品的坑后发现居然不能本地自控,搜索后了解了隔壁iobroker 系统,结果国内很少人用,再转战HA过来,这边最活跃,教程最多。
之后慢慢的把家里的WIFI开关全换成了zigbee,目前群辉下折腾了各种功能后,自己动手装了个电视盒子系统,运行了HA跑了两个月了,除了会偶尔死机的问题(好像论坛大多数人都遇到了暂时没有找到解决方案)其他还好。
下一步还是学习NR写写简单的自动化,让那些封闭的死贵的大厂自己玩去吧。

元老级技术达人

HASS币
liusandao 发表于 2023-3-20 16:19
devcontainer没用过,我用过Docker安装MySQL,实在不行在Docker上装

可以试试,devcontainer针对开发者简单友好。修改项目代码,制作前端插件、后端集成,包括项目部署在内,都非常方便

注册会员

HASS币
智能好伙伴 发表于 2023-3-20 15:49
建议你买个工控机,咸鱼二手的都可以,直接在上面学习。这样会省很多精力 ...

好的,我先在mac上把软件部分搞定,硬件可以考虑一下工控机

注册会员

HASS币
louis_lee 发表于 2023-3-20 16:24
可以试试,devcontainer针对开发者简单友好。修改项目代码,制作前端插件、后端集成,包括项目部署在内, ...

好,我试试看

注册会员

HASS币
a_dongde 发表于 2023-3-20 16:22
加油,我一个没有任何编程能力的人,是从入了华为系 产品的坑后发现居然不能本地自控,搜索后了解了隔壁iob ...

老哥,稳的

元老级技术达人

HASS币
看好老哥
有时间 有精力 有目标
前端可以放在最后搞,期待分享一些实用的作品供我们白嫖 哈哈