『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

双开定制模块频繁开启、复位问题求指导

注册会员

HASS币
使用论坛买的双开定制模块,最近频繁发生所有开关打开、断网复位的情况。我都怀疑是不是被人入侵了,安全防护都上了,结果问题依旧。
使用环境:
1、hass是最新版本,随时跟着升级。
2、模块是老固件,固件版本还是0.57呢。
该现象是最近开始发生的,以前只是会发生开关开之后就又关上了,现在是开了之后就不关了,而且是双开全都打开,相当的频繁。
我的诉求:
针对此现象个人猜测是不是由于hass升级造成与老固件的不兼容引起,想升级固件看看是否解决。如果有前辈遇到该问题并且有效解决可以指导我一下。
1、需要最近版固件,或者替代论坛原生系统的固件,实话实说原生系统从买来就有问题,也是想换别的系统固件了,在论坛中也下了别的固件,如果有哪位前辈有好的固件推荐更好。
2、刷固件的教程。在论坛里下了几个固件,但定制模块刷固件的方法没有找到,希望有前辈能有教程推荐。
先感谢在这领域的大神、前辈指导!

注册会员

HASS币
就发求助的这会时间几乎1分钟自己开一次,莫名其妙呀,根本就没法用了,我先拆了,等大神能提供个刷固件教程,刷固件。。。。

1万

管理员

囧死

HASS币
根本不是固件问题。模块只用到了MQTT,原则上跟HA升级没有关系。而且没有更新固件,原先能用,现在不能用,是仅某个,还是全部?建议楼主排查下其他方面原因。比如电容是否坏了?

注册会员

HASS币
这块不懂,我就知道刷固件,如有请给我一份,我已联系淘宝的客服了,告知我刷固件教程。刷了固件不管用,我就不用了,要是发生你说的电容问题,我也不会修。

注册会员

HASS币
囧 发表于 2023-3-17 11:24
根本不是固件问题。模块只用到了MQTT,原则上跟HA升级没有关系。而且没有更新固件,原先能用,现在不能用, ...

还有,原先用的就不正常,不过是开开后自己就关了,也没有这么频繁,1天有个10此以内,问过客服,由于是新买的告诉我是我这wifi信号干扰。现在是完全没法用了,1分钟开启一次,还不能关了,买的时间长了又说可能电容坏了,我是不懂,感谢指导。还是如果有刷固件的教程请不吝赐教,十分感谢

注册会员

HASS币
囧 发表于 2023-3-17 11:24
根本不是固件问题。模块只用到了MQTT,原则上跟HA升级没有关系。而且没有更新固件,原先能用,现在不能用, ...

如果你还在,并且方便的话,请赶快指导我刷机教程,我试试,不行也就不用了,现在都拆开晾着呢,就好比正给人做开膛手术,膛都开了,可不知道怎么做了?十分感谢

高级会员

HASS币
song3108song 发表于 2023-3-17 11:58
如果你还在,并且方便的话,请赶快指导我刷机教程,我试试,不行也就不用了,现在都拆开晾着呢,就好比正 ...

智能家居真的是挺折腾人的了,大部分时候需要自己去找解决方案。我之前买的易微联的通断器,刚买来装上发现只要开灯两分钟以上,再开关就肯定会重新进入配网模式,然后拒绝控制。最后意外的发现是有个三极管因为继电器的热量导致微导通,进而引发的故障。而产测没发现这个问题是因为他们测试的时候不装外壳的
所以建议楼主还是直接拆了爽快

金牌会员

HASS币
非大规模量产的东西慎用
玩玩可以,长期家庭使用还是买大品牌、大规模的

1万

管理员

囧死

HASS币
song3108song 发表于 2023-3-17 11:58
如果你还在,并且方便的话,请赶快指导我刷机教程,我试试,不行也就不用了,现在都拆开晾着呢,就好比正 ...

你好,没有哪家卖家,指导买家刷人家产品的;相反,刷机是个人行为,跟厂里没关了。另外,我已经说了,自带的就是新固件,没有新固件,也没有办法指导刷机。刷机需要自己具备相关知识,并且要承担相应后果。谢谢。

注册会员

HASS币
囧 发表于 2023-3-17 15:48
你好,没有哪家卖家,指导买家刷人家产品的;相反,刷机是个人行为,跟厂里没关了。另外,我已经说了,自 ...

谢谢,冒犯了