请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zgxman

[技术探讨] 如何根据季节或者月份来进行自动化的执行

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-3-16 11:25
为什么要把day除以100.直接以月份判断春夏秋冬,不是一样的吗,day有什么参考价值呢, ...

因为季节这样的:
2月4日-5月4日为春季
5月5日-8月7日为夏季
....后同
除100是比较简单的吧日期变为数字,便于判断,方法比较笨,但很简单

元老级技术达人

HASS币
tangyali 发表于 2023-3-16 19:51
因为季节这样的:
2月4日-5月4日为春季
5月5日-8月7日为夏季
#3-5春季6-9夏季10-11秋季12-2冬季
      jijie:
        friendly_name: "季节"
        icon_template: mdi:weather-windy
        value_template: "{% if now().month >2 and now().month < 6 %}春{% elif now().month >5 and now().month < 10 %}夏{% elif now().month >9 and now().month < 12 %}秋{% else %}冬{% endif %}"

原来如此,我直接通过月份判断的,

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-3-17 11:11
原来如此,我直接通过月份判断的,

哈哈,这该死的强迫症