请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: louis_lee

[新奇玩法] 【立省100%】小米系可视门铃本地存储

注册会员

HASS币
插个眼!!!

高级会员

HASS币

谢谢大佬

高级会员

HASS币
请问大佬,我存储的视频是把前面的视频合在一起了,越滚越大了

高级会员

HASS币
louis_lee 发表于 2023-3-27 13:20
ssh后进入docker容器里单独执行脚本看看报啥错误

/bin/bash /config/xiaomi_video_autosave.sh "stream_address" motion_video_time" 执行不行
改成/bin/bash /config/xiaomi_video_autosave.sh "stream_address" "motion_video_time" 后报错……

元老级技术达人

略懂一些皮毛而已!

HASS币
厉害了,word楼主

金牌会员

HASS币

挂载NAS有点看不懂了。什么NFS啊,CIFS啊,CIFS里面后面怎么还有PASS=XXX,这个XXX这些也是照抄吗?具体要怎么挂载啊,我是威联通,HA是装在PVE里面的。然后最开始那个PATH后面路径说要和挂载的保持一致,那要怎么写呢?威联通我比如说我新建了个xiaomi共享文件夹,那么它的路径就是192.168.100.241/share/CACHEDEV3_DATA/xiaomi 这个路径吗?
path="/media/xiaomi_video/"   ##这里的path后面我应该怎么写呢?media这个不能动吗?

## cifs (samba) 挂载mount -t cifs //192.168.3.49/cctv_storage /media/xiaomi_video -o user=xxx,pass=xxx这里cifs //后面要怎么写啊?为什么你这里有cctv_storage后面还有个空格是什么意思,而且你还有media这个文件夹? 后面的user和pass后面为什么都是XXX## 或使用nfs挂载mount -t nfs4 192.168.3.49:/cctv_storage /media/xiaomi_video ## 注意修改以上IP、共享文件名称,并根据情况修改挂载点位置(与前文视频存储路径保持一致)。## 如果挂载点位置的文件夹未创建,请首先创建相应的文件夹!!!

没有linux基础,完全看不懂怎么挂载,语法也看不懂。

大部分NAS系统都可以通过前端操作来创建一个NFS或CIFS(SAMBA)共享文件夹(简单百度一下,每家都不一样,我就不介绍了),这里我就看不懂了,我在/share/CACHEDEV3_DATA/新建了个xiaomi共享文件夹,就是CIFS共享文件夹了吗?为什么我的NAS设置里面,NFS默认是不开启的,那要开启吗?如何创建CIFS或者NFS共享文件夹啊

元老级技术达人

HASS币
我已经把摄像头接到门口了,进frigate再也不用额外折腾门铃了,松了口气

金牌会员

HASS币
搞了半天,还找人挂载好了路径。自动化这些都按教程弄了。最后手机能收到通知,而且也能点开看到视频片段。但NAS里面挂载的路径下始终没有视频文件保存进来。HA里一看,shell command都是报错,算了,不折腾了。总结:玩智能家居千万不要买小米系的任何东西!造孽

高级会员

HASS币
搞定了,要可执行文件授权

金牌会员

HASS币
louis_lee 发表于 2023-3-15 13:48
如果你按照步骤执行下来,发现视频只有少部分片段,比如米家上看视频15秒,结果用本文方法看只有1-2秒。请 ...

碰上某种源视频文件错误,可能会导致ffmpeg持续100%工作不停止

[vost#0:0/libx264 @ 0x14c98f3e0680] Frame rate very high for a muxer not efficiently supporting it.
Please consider specifying a lower framerate, a different muxer or setting vsync/fps_mode to vfr
[libx264 @ 0x14c98f88b800] MB rate (432000000) > level limit (16711680)

解决办法

ffmpeg -protocol_whitelist 'file,crypto,data,https,tls,tcp' -vsync 2 -i $temp_path$i".m3u8"  $temp_path$i".mp4"
# vsync方法改为vfr

还可以再加一个兜底,在自动化里或者脚本里pikll -9 ffmpeg