『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【求助】2023年!新手应该如何选择硬件,树莓派还是x86?

注册会员

HASS币
今天作为入门的第一天
从最开始的树莓派4B,了解到x86小主机,再到NAS,真是从几百块到几千块
所以整理一下需求
1.需要openWRT
2.需要HA(家里基本实现小米的设备)
3.docker上跑?这个没咋明白

pve+Ikuai+Openwrt还没研究明白,所以不敢轻易买硬件害怕配置不够

所以能跑起来这些的起码不会卡,不要发热严重的配置 大佬们有推荐吗

自己查了J4125,有人说发热要配风扇
个人想购买一台小主机,然后功耗和发热都OK的配置,麻烦大佬们了
预算千元以内吧

注册会员

HASS币
目前是求助贴,希望可以 以后作为入门帖子

元老级技术达人

HASS币
建议x86,还可以整合NAS,HA其实对性能要求不高的,属于轻量应用,完全可以在nas里的虚拟机跑,其实尽量可以N合一,维护管理方便,

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-2-21 18:25
建议x86,还可以整合NAS,HA其实对性能要求不高的,属于轻量应用,完全可以在nas里的虚拟机跑,其实尽量可 ...

有具体推荐的型号吗 大佬

元老级技术达人

HASS币
狂暴的香蕉 发表于 2023-2-21 18:36
有具体推荐的型号吗 大佬

我是威联通的,TS-453Dmini,2年前买的,大概2000,威联通,群晖,还有个铁什么的,还可以,都可以看看,我是这样觉得,软路由,不是硬性需求,但是NAS是大势所趋,以后每个人的存储压力会越来越大。因为现在都是数字化,工作资料,家里的照片,等等,都需要落地存储,NAS以后可能跟路由器一样,走进家庭,仅个人观点。搞个树莓派,折腾,虽然这个东西便宜,但是如果后期有nas的计划,还不如提前直接nas,基本上可以用10年的东西。

注册会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-2-21 18:44
我是威联通的,TS-453Dmini,2年前买的,大概2000,威联通,群晖,还有个铁什么的,还可以,都可以看看, ...

对 我也想直接上x86的 就是查到j4125发热就不知道买啥别的型号了

元老级技术达人

HASS币
狂暴的香蕉 发表于 2023-2-21 18:49
对 我也想直接上x86的 就是查到j4125发热就不知道买啥别的型号了

手机充电都会发热,路由器也会发热,电子设备,就没有不发热的,别想这么多,我从来不管这些,把nax或者小主机,部署在通风的地方即可,不要放在柜子里,我都用了8-9年了。没有问题,我家里还有台NUC,是英特尔的,7年前买的,我夏天从来不管,

金牌会员

HASS币
小千把块钱买的j4125,安装haos,用着比容器版本的舒服多了,也没各种小问题,用的爽歪歪

金牌会员

HASS币
我推荐的是分开,树莓派跑HA,软路由单独搞一个小主机,NAS就好好配一个专用nas,因为如果你all in one了,一但网络出问题,或者ha出问题再或者要折腾nas,那么家里所有的服务,尤其的网络就全都断了,这种体验非常不好

新手上路

HASS币
等INTEL最新N300出来吧,低功耗性能又超强,搞PVE整合HA和NAS,路由器还是搞个单独比较方便