『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 小米多模网关用户是不是升级core和HA系统要谨慎?

金牌会员

HASS币
作为软件升级强迫症患者,已经忍了好久。好几个版本的core和系统升级都被我跳过了。HA xiaomigateway3集成,以及zha,z2m,这三件都很稳定。
然而,还是忍不住,尝试着逐个版本升级。刚升级的时候没有立刻出现问题,用着用着zha和z2m都不可用了。
捉急啊,我怀疑是新版本core和xiaomigateway3集成不兼容,导致zha和z2m无法正常用,不过我没有证据。

1万

元老级技术达人

HASS币
我也是第一时间升级。
gateway3和z2m都在用,近期还算比较稳定。

金牌会员

HASS币
dscao 发表于 2023-2-15 21:48
我也是第一时间升级。
gateway3和z2m都在用,近期还算比较稳定。

也许我的运气不好,高概率zha和z2m集成会挂掉,以前遇到过,还好这次提前拍了虚拟机快照,没有上次那么折腾了。事后我看了xiaomigateway3官方文档,上面显示支持的HA版本也没有包含最新版本。
https://bbs.hassbian.com/thread-19233-1-1.html
我都不太敢升级了,以后升级core和系统版本之前还是要用群晖虚拟机快照功能(感觉比HA系统自带的还原功能更好用),HA自带的备份还原功能貌似只能还原core,不能还原系统版本。万一使用有问题方便快速还原。

元老级技术达人

HASS币
HA的兼容性较差,经常随便改东西。我虽然是月更,但都是等大佬排完雷,月底再更。