『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 黑群晖下用docker方式部署的HA,如何添加USB蓝牙适配器做网...

高级会员

HASS币
问一下~~下面是我部署HA的命令,dsm6.2.2  HA版本2023.2.3,在HA里没有发现蓝牙适配器,但容器里执行hcitool dev可以看到有hcio的设备
docker run -d --restart=always --name=Home-Assistant --net=host --privileged=true -e TZ=Asia/Shanghai -v /volume1/docker/homeassistant:/config -v /dev/bus/usb:/dev/bus/usb homeassistant/home-assistant:latest

请问还有哪里需要配置吗?
PS:config文件有添加bluetooth:

PPS:群晖版本是ds3617xs 6.2.2 24922up6

高级会员

HASS币
自己顶一下。。已换ds918+ 6.2.3 25426up3的系统。。蓝牙适配器为绿联cm109,目前还是看不到任何希望

论坛技术达人

HASS币
我之前也找了好久的解决方案,后面实在没办法了,就走了VMM部署HA的路子

高级会员

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-2-16 14:17
我之前也找了好久的解决方案,后面实在没办法了,就走了VMM部署HA的路子

你的蓝牙也是绿联cm109么?我之前买个一个唯格5.3的,试了不行。看了官方文档说的硬件支持列表有UGREEN CM109 (CSR8510A10)
https://www.home-assistant.io/integrations/bluetooth/
容器尝试过  -v /dev/bus/usb:/dev/bus/usb      还有 -v /run/dbus:/run/dbus   均失败  ha里没有找到任何蓝牙

元老级技术达人

HASS币
QQ
--device ??

/**
* Linux常用命令:cat /proc/mounts 显示已加载的文件系统
* 故事开始便不承认普通
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

金牌会员

HASS币
虚拟机里面用这个需要cpu支持硬件直通,先查一下自己的cpu是不是支持直通,支持的话把蓝牙适配器直通给虚拟机再试一下

高级会员

HASS币
binghun9806 发表于 2023-2-16 16:16
虚拟机里面用这个需要cpu支持硬件直通,先查一下自己的cpu是不是支持直通,支持的话把蓝牙适配器直通给虚拟 ...

我不是用虚拟机的方式啦。。是docker方式部署的ha

高级会员

HASS币

这是docker shell和宿主机shell执行hciconfig得到的信息

论坛技术达人

HASS币
cnbb 发表于 2023-2-16 14:36
你的蓝牙也是绿联cm109么?我之前买个一个唯格5.3的,试了不行。看了官方文档说的硬件支持列表有UGREEN C ...

对,就是绿联CM109,这个命令我也试过,没起作用

高级会员

HASS币
arthurfsy 发表于 2023-2-16 16:36
对,就是绿联CM109,这个命令我也试过,没起作用

这是我第二个蓝牙适配器。。连群晖的机型版本都换了,还是一样的结果