『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 有用ipad做中枢升级ios16的吗

金牌会员

HASS币

【已解决】实测ipad 16.3,可以继续做中枢(只要不要手动升级home架构

如题,一直看到说ipad不能升ipados16,会无法作home中枢。
不升级又心有不甘,毕竟16加了很多功能,但又怕不能做中枢,因为穷没有homepod,
不知有没有勇士已经升级的,可以分享一下经验

论坛元老

HASS币

论坛元老

苹果明确给出通知ios16的ipad无法用于中枢功能,兄弟你在纠结个锤子哦,关于homekit部分还是经典换皮,功能没觉得有屁的升级

买个homepod mini吧,原价才699,咸鱼全新的600左右也拿到了,二手的就更便宜了,轰趴的siri比iPhone好很多,虽然还是一坨答辩,哈哈

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2023-2-8 14:08
苹果明确给出通知ios16的ipad无法用于中枢功能,兄弟你在纠结个锤子哦,关于homekit部分还是经典换皮,功能 ...

家里放满了小爱同学,不想添置homepod了。
看到苹果官网说ipados升级后家庭是需要手工升级到新架构的,
所以我觉得如果保持老架构,就算ios升到16,ipad可能还是可以做中枢的。
就想看看论坛里有没有勇士已经尝试过

元老级技术达人

HASS币
yuyuye 发表于 2023-2-8 14:19
看到苹果官网说ipados升级后家庭是需要手工升级到新架构的,
...

旧iphone不可以做中枢吗,我的时候,就直接对6s,说开关电视这些,不都一样的吗,为什么要单独买个homepod

论坛元老

HASS币

论坛元老

bugensui 发表于 2023-2-8 14:42
旧iphone不可以做中枢吗,我的时候,就直接对6s,说开关电视这些,不都一样的吗,为什么要单独买个homepo ...

中枢的作用是通过苹果服务器,把homekit这个家庭局域网控制转成互联网可控,没有中枢的话,断开wifi之后就不能控制了,看自己需求

论坛元老

HASS币

论坛元老

yuyuye 发表于 2023-2-8 14:19
...

ipad15+iPhone16,你是指这种情形么,那我没啥发言权,我没测试过。

关于手动升级框架,我没看到过有这种操作选项,我已经一股脑都升级16了。

关于框架,本来16.2说是引用了架构升级,但是好像问题很大被撤回了,也有说16.3重新引用了新框架的,反正我是没感觉到有什么体验区别,唯一有点意思的应该算是homepod断开互联网也能控制智能家居吧,局域网状态也可以响应智能家居控制

元老级技术达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-2-8 14:48
中枢的作用是通过苹果服务器,把homekit这个家庭局域网控制转成互联网可控,没有中枢的话,断开wifi之后 ...

明白了。也就是说,我有苹果手机,可以控制,但是只能在家里对吧,

论坛元老

HASS币

论坛元老

bugensui 发表于 2023-2-8 14:53
明白了。也就是说,我有苹果手机,可以控制,但是只能在家里对吧,

对,而且不止如此,苹果homekit机制你只要在家庭路由器下不需要互联网都不影响控制的,

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2023-2-8 14:52
ipad15+iPhone16,你是指这种情形么,那我没啥发言权,我没测试过。

关于手动升级框架,我没看到过有这 ...

我现在就是ipad15+iphone16,使用没问题。
想把ipad升到16,就怕中枢没了
官网上说是手工点升级的:升级到新的“家庭”架构 - 官方 Apple 支持 (中国)

高级会员

HASS币
不得行,绝望吧
我15的iPad都连接不上16.3的hoempod和mini