『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求问ha如何创建一个device_tracker实体呀

中级会员

HASS币
我通过抓包的方式把我汽车的gps数据抓出来了,想用来创建一个device_tracker实体来方便跟踪,想问下怎么可以创建一个自己的device tracker呢

金牌会员

HASS币
我是用mqtt传输的gps信息,然后在configuration.yaml里面配置mqtt,可能和你的有所不同,但是应该可以参考一下,你看着改改试试,配置成功的话,就会在实体列表里发现一个device_tracker了
mqtt:
  device_tracker:
  - name: "NIO ES6"
    unique_id: "tracker.nio"
    state_topic: "location/gps2"
    json_attributes_topic: "location/gps"
    icon: "mdi:car"
    source_type: "gps"
    payload_available: "在线"
    payload_not_available: "离线"
    payload_home: "在家"
    payload_not_home: "离家"

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-2-4 14:13
我是用mqtt传输的gps信息,然后在configuration.yaml里面配置mqtt,可能和你的有所不同,但是应该可以参考 ...

哈哈哈哈,这么巧,我是et7,但是我发现抓出来的GPS在ha的默认地图上有偏移,你咋搞的,高德的那个地图插件但是没问题,但是太老了,老出bug

金牌会员

HASS币
briansun92 发表于 2023-2-4 14:21
哈哈哈哈,这么巧,我是et7,但是我发现抓出来的GPS在ha的默认地图上有偏移,你咋搞的,高德的那个地图插 ...

那确实很巧,不过我好像没出现偏移的情况,可能因为我用的不是蔚来自己的gps?
我是在淘宝上买个了带物联卡的gps模块,然后透传到我自己的mqtt服务器上,传过来的gps定位一开始就是准确的……

中级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-2-6 14:15
那确实很巧,不过我好像没出现偏移的情况,可能因为我用的不是蔚来自己的gps?
我是在淘宝上买个了带 ...

哦哦,我是从app上抓包抓的gps,抓出来就是GCJ02坐标系了,然后自带地图有给转了一次,就偏了