『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 帮忙看下我的三开开关可以换零火版的智能开关吗

元老级技术达人

HASS币
准备把入户门的三开开关,换成智能开关,我不懂电工,接线方式如下,帮忙看下,1,我的能换零火开关吗,2,ha里,什么品牌的智能开关能最简单的接入,

webwxgetmsgimg (2).jpg

金牌会员

HASS币
你这个是单火的,没有零线,用不了零火开关,买单火开关就是了,现在单火开关很多了
目前虽然对米家批评很多,但如果要求不高的话,用米系的智能开关,接入应该是最方便的
但米系也有分别,譬如说平头熊公模的一众智能开关,相对更廉价一些,做工差一点,屁股大一点,三开的开关后面线较多,有时候可能塞不进盒子里
绿米的部分相对做工好一点(只是相对),屁股小一点,更容易塞进去一点,但通常绿米的也更贵,另外就是绿米一直在试图脱米,所以很多新产品是不能接入米家的要注意……

元老级技术达人

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-1-30 12:51
你这个是单火的,没有零线,用不了零火开关,买单火开关就是了,现在单火开关很多了
目前虽然对米家批评很 ...

那绿米的能方便接入ha吗

论坛元老

HASS币

论坛元老

bugensui 发表于 2023-1-30 13:12
那绿米的能方便接入ha吗

绿米正在转向matter,但是不一定所有的都完成转移了,如果是matter的应该就很简单了

元老级技术达人

HASS币
情非殇 发表于 2023-1-30 13:55
绿米正在转向matter,但是不一定所有的都完成转移了,如果是matter的应该就很简单了 ...

那先买好绿米的,后期可以自己升级不,如果刚好他支持matter升级,ha里接入matter很简单吗?需要特别的网关不

金牌会员

HASS币
就图片来看,下面零线位是空的,应该是没有接入零线,如果你就近有插座,看看能不能借一条零线过,如果不能,零火的你开关你接不了

元老级技术达人

HASS币
Masterchen 发表于 2023-1-30 14:13
就图片来看,下面零线位是空的,应该是没有接入零线,如果你就近有插座,看看能不能借一条零线过,如果不能 ...

三开的上方,就是挂画处,是导轨式总电表箱,下方是弱电箱(就是鞋柜区域),弱电箱里有个插座,是给光猫通电的,请教大神,我可以走根零线不,是不是可以直接三开的86盒里管子通根线,说不定是直达电表箱的,不知道有没有安全隐患,我不懂电,

三开的话,需要接1根零线,还是接三根

金牌会员

HASS币
完全可以在管子里穿一根线到插座做零线。

元老级技术达人

HASS币
bhc1365 发表于 2023-1-30 14:48
完全可以在管子里穿一根线到插座做零线。

好的,谢谢,三开需要几根零线

金牌会员

HASS币
bugensui 发表于 2023-1-30 14:35
三开的上方,就是挂画处,是导轨式总电表箱,下方是弱电箱(就是鞋柜区域),弱电箱里有个插座,是给光猫 ...

虽然你三开上面是配电箱,但是你三开的电,不一定是直接从配电箱引的火线,这要具体看看
1: 如果有线管直接到配电箱,那就非常的简单了,只需要顺着线管拉一根零线过来就可以了,
2: 如果不是从配电箱的引的火线,没有线管直接到配电箱,是从其他地方走的火线过来的,那要需要电工到你家看看才知道具体走线。第二种情况就比较麻烦了,需要电工,或者需要你有动手能力,自己从就近的插座顺着线管引一条零线过来。如果遇到第二种情况,又怕麻烦,那唯有做单火智能开关,我认为,如果能,肯定是做零火方案好