『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] esphome的number组件,如何穿透到homekit?

金牌会员

HASS币

我有一个机械风扇,用esphome+8266驱动3个继电器进行档位控制。

在hass里面表现为3个互锁的开关。

现在想通过拖动滑条来实现档位控制,已经在hass里面实现了,采用number组件,0关闭,1-2-3为档位。

但是,number组件无法穿透给homekit,相当于我在手机上还是没法体现出拖动更换档位这种。

另外,也通过了模拟为单色调光或者无极调速风扇(设置speed_count=4,把进度条分为4个档)的方式,不过在homekit里面,还是100的进度。

大家有什么厚好的方案吗?

元老级技术达人

HASS币
esphome: speed fan + template output
没意思,跑路了

金牌会员

HASS币
ryanh7 发表于 2023-1-14 16:01
esphome: speed fan + template output

speed fan的滑块刻度是100,我通过设置speed_count=4,把它分为4个档位。hass里面看起来是没有问题了。
但是,hass把设备穿透给homekit后,它的刻度还是100。这个在操作的时候不完美。

有没有解决方案?

元老级技术达人

HASS币
maxims 发表于 2023-1-14 18:06
speed fan的滑块刻度是100,我通过设置speed_count=4,把它分为4个档位。hass里面看起来是没有问题了。
...

我试了没有问题,homekit ok, 松开手会自动更新到最近的档位。
没意思,跑路了

金牌会员

HASS币
ryanh7 发表于 2023-1-14 23:22
我试了没有问题,homekit ok, 松开手会自动更新到最近的档位。

我的意思是:能不能像ios的手电筒那样,很清晰的表现出我有4个档位。如图: 84721b0c154781e61786baf341754ad.jpg

元老级技术达人

HASS币
maxims 发表于 2023-1-15 17:22
我的意思是:能不能像ios的手电筒那样,很清晰的表现出我有4个档位。如图:
...

参考《 Apple HomeKit Accessory Protocol Specification》,homekit协议上就不支持。从hass的代码看,可能可行的是hass的homekit插件支持了fan的preset mode,但是hass的esphome插件不支持这个特性。
没意思,跑路了

金牌会员

HASS币
ryanh7 发表于 2023-1-15 21:38
参考《 Apple HomeKit Accessory Protocol Specification》,homekit协议上就不支持。从hass的代码看,可 ...

感谢解释。