『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 绿米 zigbe2mtqq 添加不在支持列表的设备 T1

注册会员

HASS币
我的开关是绿米T1 单火双键。目前根据https://bbs.hassbian.com/thread-13030-1-1.html以及Z2M作者的说明,已经成功把开关直接接入z2m网关了。但是有个问题在网页上或者homekit中只能控制左键上的设备,右键设备不能控制,请问我好需要怎么写配置文件呢?想找点资料学习下关于配置文件的说明,希望有大佬可以指点一二。谢谢。
配置文件如下:
{
    zigbeeModel: ['lumi.switch.b2lacn01'],
    model: 'QBKG18LM',
    vendor: 'Aqara',
    description: '双键开关',
    fromZigbee: [fz.on_off, fz.xiaomi_on_off_action, fz.xiaomi_on_off_ignore_endpoint_4_5_6, fz.xiaomi_operation_mode_basic],
    exposes: [e.switch().withEndpoint('left'), e.switch().withEndpoint('right'), e.action(['single_left', 'single_right', 'single_both'])],   
    toZigbee: [tz.on_off, tz.xiaomi_power],
    meta: {multiEndpoint: true, configureKey: 1},
    endpoint: (device) => {
            return {'system': 1, 'left': 2, 'right': 3};
        },
    configure: async (device, coordinatorEndpoint, logger) => {
               device.type = 'EndDevice';
        device.save();
    },
},

高级会员

HASS币
我的也是T1系列,21年买的,当时Z2M还不支持T1的很多系列,我的开关都是T1零火的,我当时也是按照教程写的配置,你可以直接在xiaomi的配置列表中复制一个相近的,比如T1零火双键(当时还不支持T1开关时,我用的D1系列的配置也是可以用的)
https://github.com/Koenkk/zigbee ... r/devices/xiaomi.js
还有确保Z2M的固件是最新版,一定要用Z2M作者的固件。

注册会员

HASS币
leilei 发表于 2023-1-28 00:40
我的也是T1系列,21年买的,当时Z2M还不支持T1的很多系列,我的开关都是T1零火的,我当时也是按照教程写的 ...

哦 谢谢  我用的ZBDongle-E EFR32MG21我看没有对应的固件呢