『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: Scrooge

[求助] 关于树莓派HassOS突然宕机的疑问

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

元老级技术达人

HASS币
Scrooge 发表于 2023-1-11 12:00
有低功耗主机推荐吗

咸鱼、淘宝随便搜搜,关键字“小主机”,然后你看下他们用的CPU,TDP15w以算的都是低功耗主机。

新手上路

HASS币

回帖奖励 +2 金钱

我是树莓派3B跑HassOS,总是莫名奇妙宕机,网口正常同楼主,树莓派绿灯常量红灯不亮。宕机频率大概一天一次 我再想给一个硬盘启动会不会好一点

注册会员

HASS币
Legend2333 发表于 2023-1-15 09:54
我是树莓派3B跑HassOS,总是莫名奇妙宕机,网口正常同楼主,树莓派绿灯常量红灯不亮。宕机频率大概一天一次  ...

已换x86小主机,只有15W功耗,性能吊打树莓派。。。4b卖1400,小主机1100。树莓派尝鲜后就卖稳定产品投入使用吧。树莓派,,,不靠谱

注册会员

HASS币
废了张TF卡,真可惜。锁卡了

新手上路

HASS币
Scrooge 发表于 2023-1-15 17:11
已换x86小主机,只有15W功耗,性能吊打树莓派。。。4b卖1400,小主机1100。树莓派尝鲜后就卖稳定产品投入 ...

哇 现在4b这么贵谁还买啊,当初出4b的时候我没买,手头上一台3b一台3b+.
emmm我现在是在想换电视盒还是x86,树莓派跑Hassos这么不稳定我是没想到的,电视盒就晶晨s905l3a的CPU,刷armbian,docker跑hassos;x86就j1800的工控机,不知道老哥有什么看法

注册会员

HASS币
Legend2333 发表于 2023-1-15 17:20
哇 现在4b这么贵谁还买啊,当初出4b的时候我没买,手头上一台3b一台3b+.
emmm我现在是在想换电视盒还是x8 ...

我的方案是,稍稍不错的x86当主力,树莓派搞旁路,这样本地就可以四通八达。一切皆塞进docker里头去不至于把环境玩坏。现在小主机的U是十一代赛昂 N5095,跑了Ha,dlna,运维面板,frp...,CPU利用率不到2% ,真给面子,内存16G不知名内存,后期可以换跑了10%。当然如果想捣鼓可以动手操刀其他骚操作