『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 关于企业微信推送中的企业可信IP问题

中级会员

HASS币

按照大佬https://bbs.hassbian.com/thread-12547-1-1.html微信推送,配置成功,但是遇到一个问题,就是当公网IP改变后,就不能收到消息,需要到企业微信更改“企业可信任IP”,使用的阿里云域名,求解决方法。

中级会员

HASS币
搞个服务器中转试试

论坛DIY达人

HASS币
没有固定ip还是不要是使用企业微信推送了,建议使用smtp发邮件的方式,配置个qq邮箱,微信也能收到提醒。
传送门

论坛元老

HASS币
可信IP确实提高了玩企业微信的门槛,上次新建了一个应用,如果不通过可信IP设置,没办法配置API回调。看来什么还得早,以前建的应用不用配置可信IP,用一个花生壳域名就搞定回调配置。企业微信结合nodered太好用了,可以和hass双向交互。邮件推送方式只能接收信息,是单向的,没办法发送指令。

中级会员

HASS币
dianxin11 发表于 2023-1-1 21:59
没有固定ip还是不要是使用企业微信推送了,建议使用smtp发邮件的方式,配置个qq邮箱,微信也能收到提醒。
...

感谢分享。

中级会员

HASS币
现在老应用也得设置可信IP了吧?想问问论坛大佬们 我有公有云服务器以及固定公网IP,我可以做frp之类的穿透,但是这个穿透是用作反向代理啊,我本身家宽有公网IP有ddns,怎么能正向代理呢?主要指代理通过NR调用企业微信接口,我不知道出网方向端口用的啥,我想能够通过正向代理把我到微信服务器的IP给固定了,我就可以设置可信IP为我的公有云IP了,现在就是运营商抽风三天两头家宽共网IP就变换。每次都要重新设置可信IP,而且企业微信管理必须通过电脑登陆,非常麻烦。

论坛DIY达人

HASS币
superwangmeng 发表于 2023-2-27 17:33
现在老应用也得设置可信IP了吧?想问问论坛大佬们 我有公有云服务器以及固定公网IP,我可以做frp之类的穿透 ...

服务器写一个微信推送的接口,用这个接口请企业微信通知,可信IP设置你服务器的ip,这样你就不用改可信IP了,HA或者NR调用你服务器的接口就可以了。

中级会员

HASS币
dianxin11 发表于 2023-3-2 14:56
服务器写一个微信推送的接口,用这个接口请企业微信通知,可信IP设置你服务器的ip,这样你就不用改可信IP ...

大佬,写接口这事有点超纲了对我,有啥好办法吗 比如我在公有云可以部署一个NR。。我本地的吐给公有云的,通过公有云对接微信的话 我所有的本地NR流都要改 工作量可不小啊,有没有什么方法是走代理模式的,比如我进入NR的docker中,在docker里起个代理只针对NR,不过我NR用的host模式。。头疼。

论坛DIY达人

HASS币
superwangmeng 发表于 2023-3-3 17:27
大佬,写接口这事有点超纲了对我,有啥好办法吗 比如我在公有云可以部署一个NR。。我本地的吐给公有云的 ...

服务器起一个NR也可以,你只要搞定本地NR和服务器NR之间的通信。你也可以选择docker部署alertmanager,不过这个复杂度也不小。参考这里。https://www.jianshu.com/p/2e1a69948523

不过不管那种方式,你都要修改本地NR流,我的建议是,你将推送服务封装一个接口,不管是企业微信推送还是邮件推送都在这个接口内实现。本地NR流统一调这个推送接口,这样你以后再更换推送服务的时候只要改这个接口就可以了。这也是封装接口的意义所在。

中级会员

HASS币
dianxin11 发表于 2023-3-3 21:53
服务器起一个NR也可以,你只要搞定本地NR和服务器NR之间的通信。你也可以选择docker部署alertmanager,不 ...

我那天回去想了一下,回去用mqtt解决了,我本地有mqtt服务器 有ddns,放到公网了,公有云上又装了个nr+微信节点,用mqtt订阅或者监听,总之实现了双向通信,就是不知道mqtt安全不安全。。改造花了不少时间。感谢大佬指点。