请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] 斐讯K3 LEDE固件【设备追踪】【device tracker】插件

论坛技术达人

HASS币

简单自我介绍下。
自学python,半桶水。业余时间,写写爬虫、搞搞插件开发。
本月接触homeassistant 自己的K3路由器用的LEDE 找了半天没找到device_tracker追踪插件。索性看看homeassistant源码,发现luci.py这货。看了一遍后基本了解了思路,说白了就是个爬虫,爬路由器而已。

上周末研究 LEDE登录方式,改luci.py程序。测试这么多天来没问题。但是退出时间像斐讯K3官Root【更新】【设备追踪】【device tracker】插件说的有点长。3分钟。
今天早早下班就继续在源码里翻滚。
先是找到了这个

再找到了这个
最后找到了这个,就恍然大悟了。

最终解决离开时间长问题。

安装方法:
  • 下载解压文件,复制到.homeassistant\custom_components\device_tracker

配置yaml:
device_tracker:
  - platform: lede
    host: 192.168.1.1
    username: root
    password: 你的密码
    track_new_devices: no
    consider_home: 30 #检查离开时间,默认180秒(3分钟)

lede.rar (1.76 KB, 下载次数: 139)

最后申明:
      插件有点粗糙请见谅。有能力改改,没能回帖有空我看看。

评分

lidicn + 20 我来瀚思就为看你!
+ 18 我来瀚思就为看你!

1万

管理员

囧死

HASS币
楼主,首先感谢分享!

另外,LEDE有官方device_tracker插件,基于luci的,只是不准不好用而已。

你的改进了些啥?准吗?实时性如何?AP模式或路由模式都能用吗?

1万

管理员

囧死

HASS币
看到了,说退出时间有点长,而且啊,不止有点长,有时还不准,在家不在家会混。。

K3还是建议用梅林,完美device_tracker,论坛有我的贴,可参考。

论坛技术达人

HASS币
Jones 发表于 2017-11-30 22:40
看到了,说退出时间有点长,而且啊,不止有点长,有时还不准,在家不在家会混。。

K3还是建议用梅林,完美 ...

自用,很准。
device_tracker 下配置 consider_home参数。
最后一次在线 到 离开的时间差。默认180秒,也就是3分钟。

1万

管理员

囧死

HASS币
vr7jj 发表于 2017-11-30 22:52
自用,很准。
device_tracker 下配置 consider_home参数。
最后一次在线 到 离开的时间差。默认180秒,也 ...

配置成10秒,试试能否缩短为10秒。

论坛技术达人

HASS币
Jones 发表于 2017-12-1 00:08
配置成10秒,试试能否缩短为10秒。

可以的,我一般设置成30秒。
判断是在__init__.py所有路由器追踪插件都可以带consider_home参数设置

高级会员

HASS币
软路由ledex64能用这个吗?

论坛技术达人

HASS币
BullRom 发表于 2017-12-26 17:53

我这没有软路由,没法测试。你可以做个小白鼠测试下。

中级会员

HASS币
家里刚好有K3 哈哈

论坛积极会员

HASS币
BullRom 发表于 2017-12-26 17:53

直接用官方的luci就好了。 x64里面没有wifi这一栏的信息。