『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: hunterfox

[进阶教程] NodeRed 小爱同学伪自然对话控制

论坛元老

HASS币
hunterfox 发表于 2022-12-1 23:23
主要家里的除了小米的设备可以通过小米控制,其他设备比如未接入米家的就比较烦人了。 ...

小米以外需要语音的我都作为第三方设备接入到小爱里面了,所以还好~

论坛元老

HASS币
hunterfox 发表于 2022-12-2 12:19
小爱训练计划,关键让小爱音箱执行什么呢,那得米家设备才行,而且必须是 打开或者关闭之类吧。  我以前 ...

通过第三方的云云对接,给小爱丢过去一大堆的开关设备,然后小爱训练打开这些开关就行。
这些开关实质是ha里的input_boolean,ha这边检测到开关打开,执行指定的自动化,然后再关掉开关就好。

元老级技术达人

HASS币
hunterfox 发表于 2022-12-2 12:19
小爱训练计划,关键让小爱音箱执行什么呢,那得米家设备才行,而且必须是 打开或者关闭之类吧。  我以前 ...

我后一段内容主要针对5楼的回应哈

小爱训练计划可以不执行米家设备啊,开头也可以不是打开、关闭啊,而是利用小爱训练计划产生一个空回复。

举例:打开小爱音箱app,创建个“每当对小爱说’你好‘,回复’,’ ”

这样你对小爱同学说你好的时候,小爱本身不会有回复。如果你使用miot auto集成,你就可以利用HA、node-red处理了,避免了小爱自身的回复内容

元老级技术达人

HASS币
louis_lee 发表于 2022-12-2 14:13
我后一段内容主要针对5楼的回应哈

小爱训练计划可以不执行米家设备啊,开头也可以不是打开、关闭啊,而是 ...

明白了。谢谢 刚屡明白。发现语言还是要偏一点,不然就不一定执行训练计划里了。