『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 感谢各位大佬,问题已解决

注册会员

HASS币

纯小白,最近在b站看到up:一盏电灯的2022.10.5的一键刷机包,刷入64g U盘插到N1上,路由器后台能查看到ha的ip地址,但是不能进入8123页面,显示拒绝访问,ssh能连接上。(ps:家里网络是光猫拨号,路由器直连光猫,没有科学上网,n1插在光猫和路由器上都是不能访问)
于是装上Portainer看了一下情况,显示homeassistant容器出错运行失败,一体包集成了ha_file_explor,xiaomi_miot,localtuya,xiaomi_gateway3和hacs,在ssh里删除了configuration.yaml同文件夹里的所有文件还是不能访问8123,home-assistant.log里的错误代码也看不懂,各位大佬能帮忙看看是什么问题吗?

金牌会员

HASS币
把portainer关了之后,再重新启动试试

注册会员

HASS币
firewater 发表于 2022-11-15 05:00
把portainer关了之后,再重新启动试试

portainer关闭是把管理页面关闭然后重启还是卸载portainer呢,只是关闭的话我试过很多次了,还是不行,这个一键包本来没有安装portainer

论坛元老

HASS币
esp 发表于 2022-11-15 09:16
portainer关闭是把管理页面关闭然后重启还是卸载portainer呢,只是关闭的话我试过很多次了,还是不行,这 ...

看这那个小姐姐的按键教程吧  先安装armbian再安装ha 科学网的环境下好快安装好了
https://github.com/justbin95/HA-Supervised/wiki/n1-Supervised

注册会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2022-11-15 09:39
看这那个小姐姐的按键教程吧  先安装armbian再安装ha 科学网的环境下好快安装好了
https://github.com/ju ...

我在b站上看过有奖这个教程的视频,结果那个作者已经把固件删除了就没往下弄了,我在网上找找有没有那个5.9.0的固件把

论坛元老

HASS币
esp 发表于 2022-11-15 10:42
我在b站上看过有奖这个教程的视频,结果那个作者已经把固件删除了就没往下弄了,我在网上找找有没有那个5 ...

有的 留意 他的网盘 我上星期还下载到

论坛技术达人

HASS币
把config 文件夹下的所有文件都删除试试,尤其是隐藏文件夹  .storage

注册会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2022-11-15 11:07
有的 留意 他的网盘 我上星期还下载到

他主页就两个网盘 一个Y-disk一个mega,里边的文件我都找了,没看见,他也在主页里说明了删除了s905x3的所有文件,不再支持了。

注册会员

HASS币
zxl_hass 发表于 2022-11-15 11:10
把config 文件夹下的所有文件都删除试试,尤其是隐藏文件夹  .storage
是这个文件夹吗  我ssh登录没找到config文件夹,这里面装的是一键包里集合的小米什么的自定义集合,我都删除试过了,没用,但是.storage文件夹倒是没有看到

论坛元老

HASS币
esp 发表于 2022-11-15 12:37
是这个文件夹吗  我ssh登录没找到config文件夹,这里面装的是一键包里集合的小米什么的自定义集合,我都删 ...

用ssh工具看看cd /usr/share/hassio/homeassistant
ls -a
或者用winscp  Ctrl+Alt+H查看隐藏文件