『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: astang

[已解决] 请问立新电表zigbee版没有涂鸦网关怎么接入ha?

高级会员

HASS币
astang 发表于 2022-11-24 09:12
线也没接错啊,别的都正常。我看链接里提供代码的那哥们也说的开关不能用,但是没说电流的问题 ...

电流问题,可能需要等待刷新?你接个用电设备,第二天再看看呢?我看到论坛上讨论,有人反馈说看不到功率,然后第二天就看到了…

注册会员

HASS币
zelotoj 发表于 2022-11-24 20:27
额,不是用的网关,是用ZHA…就是插一个USB的Zigbee收发器,HA来管理Zigbee设备,不经过网关…我家有的Aq ...

这样啊,相当于插上USB自己就是网关了呗,方便推荐下品牌型号不?

高级会员

HASS币
hacafe 发表于 2022-11-24 20:34
这样啊,相当于插上USB自己就是网关了呗,方便推荐下品牌型号不?

ZNP = Texas Instruments Z-Stack ZNP protocol: CC253x, CC26x2, CC13x2

这几款都支持ZHA,还有很多,你查看ZHA的说明就能看到支持列表。
我是很早以前买来开发Zigbee用的,型号是CC2652。
买到手固件需要刷一下,它本身就是USB接口的,只要第一次刷机不出错,可以直接插电脑上刷机。额,我买到的是这样,不确定你买的是不是这样…

注册会员

HASS币
zelotoj 发表于 2022-11-25 00:31
ZNP = Texas Instruments Z-Stack ZNP protocol: CC253x, CC26x2, CC13x2

这几款都支持ZHA,还有很多,你 ...

多谢,还在选购阶段,我看下ZHA列表

注册会员

HASS币
dscao 发表于 2022-11-14 14:22
这款电表 ZHA方式也支持的,我之前试过。有些型号如果默认的不能出现实体,就需要修改一点点代码。可以参考 ...

想问下大佬是接在哪个网关上使用的,是usb棒子,还是插电有线的?

金牌会员

HASS币
hacafe 发表于 2022-11-25 17:16
想问下大佬是接在哪个网关上使用的,是usb棒子,还是插电有线的?

我用的是sonoff zigbee dongle E的通用网关,理论上所有支持zigbee的通用网关都可以,我是直接接在支持USB的虚拟机主机上用的

中级会员

HASS币
zelotoj 发表于 2022-11-25 00:31

这几款都支持ZHA,还有很多,你 ...

米家多模网关一代带zigbee能接入吗 哥

高级会员

HASS币
cokeii 发表于 2023-3-14 09:45
米家多模网关一代带zigbee能接入吗 哥

我没有米家多模网关,可能你得问问别人哦…

我家得所有Zigbee都是通过USB棒子接入的,中间有不少零火开关做中继…

中级会员

HASS币
zelotoj 发表于 2023-4-20 12:41
我没有米家多模网关,可能你得问问别人哦…

我家得所有Zigbee都是通过USB棒子接入的,中间有不少零火开 ...

好吧还是得谢谢你 已经买了棒子

金牌会员

HASS币
zelotoj 发表于 2022-11-24 20:14
同款电表,专门去买的,ZHA接入,在/config/zha_quirks/里面添加一个文件ts0601_din_power.py
内容:
...

哥们你的立新电表接入还正常吗,我现在用小米多模网关2和gateway3集成接入的,现在接入的传感器不全。没有总耗电量、电压电流值和谐,不管是用原来自定义的quirks还是系统默认自带的都不行了