请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: SilverWolf

[文档汉化] HA官方文档/贝叶斯汉化(基于概率判断事件的方法)

中级会员

HASS币
啥是真阳性假阳性

中级会员

HASS币
        高手,这是高手!

注册会员

HASS币
SilverWolf 发表于 2022-11-2 18:11
建议先从最简单的自动化玩起。
这个其实也不是特别难。
具体有用的就6个值

受教了,做智能家居快两年了,进入HA才发现自己有多小白

金牌会员

HASS币
太棒了,我觉得如果把这个传感器和自动化写好了,才能称之为智能!
要是没这个翻译文档,我还真不知道HA有这么强大的一项能力。
感谢各位大佬辛劳的付出,让我等小白可以抄作业。

金牌会员

HASS币
及时雨啊,有同样的需求,正好。我的目的是保持房间的光线恒定,要判断我在电脑上躺床上,还要控制窗帘大小和灯的开关

元老级技术达人

HASS币
就目前而言,我个人觉得机器学习方法还不太适用于智能家居自动化。

毕竟再怎么计算,都是通过历史行为,除非你的个人生活习惯极其规律,否则可能造成尴尬行为。

比如你天天晚上10点睡觉,突然哪天一个好玩的游戏出了,你想通宵玩。结果10点左右给你关灯了,我感觉还是很尴尬的

所以我还是倾向于使用原有的自动化,一套稳定的规则,任何触发都是你设计好的,不会给你带来任何不可预知的惊喜(吓)。

超级版主

HASS币
louis_lee 发表于 2022-11-29 11:03
就目前而言,我个人觉得机器学习方法还不太适用于智能家居自动化。

毕竟再怎么计算,都是通过历史行为,除 ...

我也在寻求这种问题的解决方案。但是相比来说,简单的if-then加上贝叶斯已经涵盖了很多高概率事件。
至于你所的那些随机事件。我在考虑深度学习的方法。
一名野生的HA玩家。致力于打造让自己变成废人的智能家居系统。

论坛积极会员

HASS币
很早就有贝叶斯传感器了,我记得我是19年初看见的,然后我就重新学了高数和概率,然后又学了经典机器学习,正准备tensorflow,工作变忙了,就放下了。最终也没能在我家实现概率化或者机器学习,我觉得,一个家庭的数据量太小,根本不足以支持更加先进的机器学习,一般的if-else已经足够了。但是,这件事对我的启发很大,一个是重新认识了数学,我很后悔当年在学校没有学习好数学,所有的专业,稍微深入一点就是数学,也就是说如果数学学不好,我们理解事物就只能停留在一个很浅显的程度,我是来不及了,现在把数学寄希望于我的两个孩子,二是学习一个必要的能力,说实话,我也没发现我毕业这么多年还能静下心来再学习高数和概率,还能再学习机器学习,当然这些学习都是停留在很浅显的应用层面,学习本身带给我的是学习本身的快乐,虽然任何结果都没有,但是我还是很享受这个过程,三是学习过程也给了我找学习资料的能力,哔哩哔哩是个好平台,好多课程上面都有成系列的,而且是免费的,然后网易云课堂也是个不错的选择,虽然会花点小钱。希望大家玩儿就能玩出个样子,也希望大家好好学习,天天向上。

超级版主

HASS币
BobbyCoon 发表于 2022-12-26 15:23
很早就有贝叶斯传感器了,我记得我是19年初看见的,然后我就重新学了高数和概率,然后又学了经典机器学习, ...

支持,加油
一名野生的HA玩家。致力于打造让自己变成废人的智能家居系统。

注册会员

HASS币
太牛了 这需要多少传感器