『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

关于Sonoff dual 按钮模式的设定及Sonoff basic控制信号被干扰...

金牌会员

HASS币

我把sonoff dual刷了 Tasmota固件。想引出两对开关,到普通墙壁开关上实现双控。线路图可参考图-4
Q1:配置页面上只有两个接口,全部设置为为09switch后,引出的button却不是09switch的功能,依然是点控。
       请问button-0和button-1使用的是哪两个端口?
       如果以上两接口不在图-3里,那GPIO4和GPIO14分别对应电路板上那个接口呢?

微信图片_20171125215139.jpg 微信图片_20171125215135.jpg 微信图片_20171125214755.png
Q2:有个sonoff basic 引出一个端口到传统双控开关后,可以控制。但继电器经常误动作,灯泡闪亮。
我分析是由于线路太长,产生了感应电,导致输入到sonoff basic 的信号中有干扰电流。
请问如何消除这种感应电,要并入电容还是电阻?选择多大的规格的呢?

--------------------分割线--------------------

Q2的问题已经解决:
控制输入端并联一只电容(我选择是100v 0.1μf),线路图如下:

下面是施工照片:

微信图片_20171204205620.jpg 微信图片_20171204204956.jpg

金牌会员

HASS币
帮顶,同样的疑问

论坛元老

Jeff

HASS币

活跃会员

basic加个继电器就好,何必用sonoff dual呢

金牌会员

HASS币
karl_31 发表于 2017-11-26 21:30
basic加个继电器就好,何必用sonoff dual呢

为了折腾,入了sonoff basic同时带了个sonoff dual。
如果能解决端口设置问题,塞入86盒子,一块电路板控制两盏灯,也是不错的

论坛元老

Jeff

HASS币

活跃会员

sdhuaren 发表于 2017-11-27 10:36
为了折腾,入了sonoff basic同时带了个sonoff dual。
如果能解决端口设置问题,塞入86盒子,一块电路板控 ...

可以解决。而且很简单。
但Dual你肯定塞不进86盒,太大。
basic更合适,而且最多可以控制3个设备
Jeff

金牌会员

HASS币
karl_31 发表于 2017-11-27 10:52
可以解决。而且很简单。
但Dual你肯定塞不进86盒,太大。
basic更合适,而且最多可以控制3个设备 ...

我的86盒子后面是空的,打算挖一挖,就可以放进去了。
请问sonoff dual的这两个button在哪里设置

金牌会员

HASS币
xkjstc008 发表于 2017-11-26 08:26
帮顶,同样的疑问

感应电的问题已经解决,见一楼。希望能帮到你

论坛技术达人

HASS币

卓越贡献

sdhuaren 发表于 2017-12-4 21:06
感应电的问题已经解决,见一楼。希望能帮到你

电容规则怎么选择的呢,我两组灯,感应电产生区域大概有20来米, 闪的厉害

金牌会员

HASS币
syjjx 发表于 2017-12-5 19:58
电容规则怎么选择的呢,我两组灯,感应电产生区域大概有20来米, 闪的厉害 ...

我也不太清楚怎么个算法,我的这组双控开关距离大概8米,万用表测到最高感应电动势为0.3v(交流),用100v0.1uf反正就OK啦。还有几组双控开关,接下来再试试,我估计都Ok

高级会员

HASS币
大神,请问这种接SONOFF开关上那么细的线怎么接到墙壁开关比较稳定。