『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] esp32实现蓝牙手环追踪的问题

高级会员

HASS币

目前设备已经可以通过ESP32接入,生成一个实体显示开启或关闭,可以判断是否在家。但是这个实体不能添加到人员的追踪设备里。1.能否实现通过手环的在线状态,作为人员的追踪设备实现“在家”或者“离家”?
2.如果有多个ESP32布置在家中实现全屋蓝牙覆盖,每个设备下都会有一个的手环实体,实际上只要其中一个能连接上就是在家状态,这个该怎么判断?

已解决,通过esphome接入可以查看信号强度和是否在线,不过这个信号强度个人体验也就图一乐。
如果需要添加可以作为人员设备追踪的设备,在configuration配置
device_tracker:
  - platform: bluetooth_le_tracker
    track_new_devices: true
    interval_seconds: 10
    consider_home: 30

就会生成一个可以作为设备追踪的实体了,known_devices下会生成尸体列表,可以设置是否追踪。

高级会员

HASS币
多个手环实体合成在一个组里,辅助元素里生成个群组。

论坛元老

HASS币
劝你放弃,如果你家比较小,且是一字型排开的,房间极少,就几个esp32还行,多几个,特别小区域多个esp32就各种飘,买了两三个用挺好,结果又买了5个,然后全乱套了,该关灯不关,不该关给我关了,还不如不要用,现在废弃了

高级会员

HASS币
wangmucha 发表于 2022-10-23 00:51
劝你放弃,如果你家比较小,且是一字型排开的,房间极少,就几个esp32还行,多几个,特别小区域多个esp32就 ...

我就打算买2-3个,主要是作为离家自动化用,wifi判定不稳,家里人有时候没开wifi。。。

论坛元老

HASS币
13860605362 发表于 2022-10-23 00:54
我就打算买2-3个,主要是作为离家自动化用,wifi判定不稳,家里人有时候没开wifi。。。 ...

我就是用的手机wifi+智能门锁判断离回家。离家只是1至2分钟延迟,不影响判断的准确性。我用这套逻辑很稳定,一直在用。再用企业微信通知。很符合我自己的习惯。

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-10-23 09:52
我就是用的手机wifi+智能门锁判断离回家。离家只是1至2分钟延迟,不影响判断的准确性。我用这套逻辑很稳 ...

企业微信后面创建的应用不能通知了好像。现在我用不了,wifi我手机半夜会离线不懂为什么

高级会员

HASS币
X大 发表于 2022-10-23 00:24
多个手环实体合成在一个组里,辅助元素里生成个群组。

算是解决了。。。之前在esphome里添加设备实体,显示的是在线离线。我现在在ha里直接添加设备追踪显示的就是在家离家了,而且可以在人员页面用作追踪设备。
我是结合wifi去判定的,wifi有时候会掉线所以换了蓝牙。如果跟wifi一起添加进追踪设备里,是不是只要任意一个在线就判定人员在家?两个都离线才判定为离家?

论坛元老

HASS币
13860605362 发表于 2022-10-23 11:45
企业微信后面创建的应用不能通知了好像。现在我用不了,wifi我手机半夜会离线不懂为什么 ...

手机半夜离线你可以设置一下手机,休眠保持连接就行。门没有动作,手机上下线不作为离回家判断依据,手机上下线并且伴随门锁动作就可以作为判断。