『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: ethanzhu

[经验分享] huntkey插座,小京鱼插座抓包快速接入ha

高级会员

HASS币
Arnie97 发表于 2022-12-24 08:15
看楼主贴的命令是用 HA 控制修改开关状态,不包括获取开关当前状态,应该需要另外抓 HTTP GET 的包 ...

谢谢指导。刚刚用IOS抓包发现,请求包都是加密过的。

'{"json":"{\"feed_id\":XXXXXXXXXXXXX,\"command\":[{\"stream_id\":\"Power\",\"current_value\":1}],\"version\":\"2.0\"}"}' "https://gw.smart.jd.com/c/service/integration/v1/controlDevice_v1?hard_platform=Redmi+Note+7&app_version=7.3.0&device_id=XXXXXXXXXX&plat_version=9&channel=jd&plat=Android"

就是说上面的这段请求其实是密文调用的。不知道安卓设备的请求是怎么调用的?是加密还是非加密的?

高级会员

HASS币
guchg 发表于 2022-10-16 17:43
这个方法是可以的,我用的APP是京东小家,插座是小京鱼spw01和spw02,用抓的包导出culr直接就可以执行,就 ...

你好,你是安卓设备还是IOS设备?我抓包出来的都是密文。另外api.smart.jd.com也可以调用吗?是不是不用抓包,注册开发者账号也可以?

注册会员

HASS币
chenguy2022 发表于 2022-12-24 09:31
你好,你是安卓设备还是IOS设备?我抓包出来的都是密文。另外api.smart.jd.com也可以调用吗?是不是不用 ...

安卓设备。一开始还行,后来过了一段时间就失效了,不知道原因,也未再研究

高级会员

HASS币
应该是token失效了,抓包办法还是局限性太大。

金牌会员

HASS币
感谢你的努力

注册会员

HASS币
现在有更好的办法了吗

中级会员

HASS币
guchg 发表于 2022-10-16 17:43
这个方法是可以的,我用的APP是京东小家,插座是小京鱼spw01和spw02,用抓的包导出culr直接就可以执行,就 ...

大佬能不能抽空做个详细的讲解。。我也是SPW02