『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 請大家推薦一些隨意貼 RF 發射開關

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

大家好,
這陣子開始玩起 HA 來, 目前已經始將 Broadlink 整進 HA 中了
現在遇到一個問題, 我想將家裡面的傳統開關換掉, 但台灣是 120 型的規格
目前的選擇是把開關改成用零火型的 RF 控制開關取代
想要找一些外型做的像傳統開關的隨意貼放在原來的位置

現在用的是這種類型 86型随意贴遥控器无线遥控开关123键
不知道版上大神能不能給點建議
  • 更美觀一點, 86型或120型都無所謂, 所以是貼在原來位置而已
  • 訊號可被 Broadlink RM Pro 學習, 好能夠接入 HA

1万

管理员

囧死

HASS币
射频的开关没有反馈啊朋友,建议使用wifi单火开关,论坛有定制。不过你是120的,不适用86的面板。但我们正在做可以改装机械开关的模块,可放入你的120盒中,应该是最完美的方案了~

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

Jones 发表于 2017-11-25 12:04
射频的开关没有反馈啊朋友,建议使用wifi单火开关,论坛有定制。不过你是120的,不适用86的面板。但我们正 ...

我訂購了幾顆 Sonoff RF 的開關, 把透過 MQTT 接入 HA
但因為家裡還是需要有實體的開關讓家人使用, 而且目前也沒有辦法重新佈線
所以才想找更美觀一些的 RF 隨意貼

不過還是坐等模組, 然後看看適不適用

金牌会员

HASS币
如果用sonoff 是可以将实体开关接到SONOFF上做为触发开关.
从而实现实体,HA双控

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

cqzjj 发表于 2017-11-25 16:56
如果用sonoff 是可以将实体开关接到SONOFF上做为触发开关.
从而实现实体,HA双控 ...

目前家裡是使用 RF開關 + RF隨意貼 + Broadlink RM Pro 接入 HA
  • RF 開關放置於天花版(零火線開關), 控制電燈
  • RF 隨意貼(86型) 取代了原來的傳統開關, 把舊開關拆掉用版子蓋住後貼上隨意貼

也因為沒有狀態回饋的關係, 計劃將 RF 開關換成 Sonoff RF
我的想法是, 保持原來隨意貼的功能, 又能兼顧 HA 取得電燈狀態
同時也是因為裝璜的關係無法從 120盒多拉幾條線到天花版上

現在我想到的選擇有兩種
  • 保持使用舊的隨意貼, 但真的很醜
  • 找一些更美觀的 86/120 型隨意貼, 取代原來的
  • 有沒有小型化的模塊(RF/MQTT/anything), 可改裝置入傳統開關中

還是感謝你的建議!!

1万

管理员

囧死

HASS币
chinyaolin 发表于 2017-11-25 14:47
我訂購了幾顆 Sonoff RF 的開關, 把透過 MQTT 接入 HA
但因為家裡還是需要有實體的開關讓家人使用, 而且 ...

明白了,你是用的RF版,随意贴生产厂家很多,淘宝上一搜一大把呀

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

Jones 发表于 2017-11-25 19:37
明白了,你是用的RF版,随意贴生产厂家很多,淘宝上一搜一大把呀

確實是一搜一大把
但是很多寶貝的說明裡, 說得好像一定要與他們的 86 牆壁開關搭配
害得我不敢隨便亂買, 所以才想問問論壇裡的前輩們是否有人曾使用過

1万

管理员

囧死

HASS币
chinyaolin 发表于 2017-11-25 22:06
確實是一搜一大把
但是很多寶貝的說明裡, 說得好像一定要與他們的 86 牆壁開關搭配
害得我不敢隨便亂買,  ...

不用管,只要是确定433或315的,你都能用,因为你的接收端应该都能学码,何意码学好,都能用来控制。

新手上路

HASS币
Jones 发表于 2017-11-25 22:42
不用管,只要是确定433或315的,你都能用,因为你的接收端应该都能学码,何意码学好,都能用来控制。 ...

不一定,我就在不同买家买了86的随意贴(BIGIN)和模块(LV),然后就是学习不了!

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

zgw1841 发表于 2017-11-26 06:24
不一定,我就在不同买家买了86的随意贴(BIGIN)和模块(LV),然后就是学习不了! ...

是的, 就是擔心有這樣的狀況
我家裡也是有 LV 模塊在使用
請問 zgw1841 後來的解決問題嗎? 選擇了誰家的隨意貼呢?