『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: naiver

[技术讨论] 洗手间的自动化方案 (基于最基本的智能设备)

论坛元老

HASS币
蹲半小时解决不了~
不用存在的话,弄个测距就行了。

金牌会员

HASS币
naiver 发表于 2022-9-30 13:41
学习ESP系统需要投入的时间和人力资源可远远不止这些,毕竟这是HA论坛,不是ESP论坛。
如果什么讨论最后 ...

本不想说的,但个人觉得你对hass的理解有问题,甚至你的思想有点可怕.所以不得不说的啥
一,本人今年已50有余,对我来说学习esphome的时间成本几乎为零,我相信年轻人比我更轻松,以我的经历来说,从听说esp到买到第一块8266至今不过一年,甚至在那块6266开发板到手之前,我都不知道这个东西到底能做什么,我需要的能不能实现,是的,我是板子到手以后才开始在论坛里面抄代码学习的.
二,人力资源,我想对于一个爱好者来说,没有这个词汇吧,也许是你写的时候顺手写上去的,没怎么仔细考虑.
三,HA论坛应该是什么样的?米家设备是?涂鸦是?HomeKit是?为什么只有他们可以,esp就不应该呢?
四,这个论坛从来不排斥esp的,甚至可以说esp是这个论坛不可缺少的一部分!
hass和这个论坛的精神就是兼容并蓄,无法想象一个包罗万象\百花齐放的开放平台,会越来越小众,我想,只有故步自封,思想禁锢,才会丧失动力/无人问津吧.
另外,带领人类进步的是科学,科学,是对现象的分析和总结!而科学精神,就是对未知的探索!
科学,不能只是任何单一的

高级会员

HASS币
人体存在其实不贵,但是人体存在需要外接电源这一步就pass掉了

论坛DIY达人

HASS币
wshc1216 发表于 2022-9-30 22:47
....既然都玩hass了,还怕这点折腾?ESPhome这些也难??最难部分大佬门都已经解决了,改几个代码还觉得 ...

目前我也是最喜欢用ESP,稳定性一流,绝对是最佳选择。

金牌会员

HASS币
我也在玩,我在找气味传感器,如果卫生间味道值大于某个就换气,目前还没有找到

中级会员

HASS币
shayulei 发表于 2022-10-11 08:12
我也在玩,我在找气味传感器,如果卫生间味道值大于某个就换气,目前还没有找到 ...

颗粒物传感器吧。换个角度,只要空气不好就抽?可能是个办法。弄好了告诉我们一下。谢谢

高级会员

HASS币
来好好学习