『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] Gateway3 集成里mesh开关不能更新状态

中级会员

HASS币

用的是小米的多模网关和MESH蓝牙开关,用的gateway3集成,开关功能正常,但是如果我手动或者在米家里更改开关状态后,gateway3里的开关状态不能自动同步。但是xiaomi miot auto下就没问题,就算轮询后最多等待十几秒状态就同步了,这是为什么呢?不是说gateway3的延时更短吗?你们有碰到类似问题吗?

论坛元老

HASS币
我也用的是小米多模网关和情景mesh蓝牙开关,也用的是gateway3集成,没有你说的问题,我在米家APPl里操作情景mesh蓝牙开关,homeassistant里开关状态会立马反应更新。延迟很短,几乎是秒反应。有没有可能是你家基础网络有问题?

中级会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-9-28 10:37
我也用的是小米多模网关和情景mesh蓝牙开关,也用的是gateway3集成,没有你说的问题,我在米家APPl里操作情 ...

gateway3里的人体感应设备都是秒反应,就是开关状态不能同步,你用的gateway3 固件版本是什么?

论坛元老

HASS币
是否就一个多模的蓝牙网关,其他的蓝牙网关是否都关闭
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

中级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-9-28 11:57
是否就一个多模的蓝牙网关,其他的蓝牙网关是否都关闭

哦,我的确有两个多模,都用了,只能用一个吗?

论坛元老

HASS币
对的,蓝牙网关在米家抢设备,mesh的特性,为了覆盖,目前无解,所以用ha,可以考虑放弃米家了
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

中级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-9-28 13:41
对的,蓝牙网关在米家抢设备,mesh的特性,为了覆盖,目前无解,所以用ha,可以考虑放弃米家了 ...

能否解释的再详细一点?
我目前米家没有问题,但是HA里mesh开关状态不能更新,是不是只用一个多模网关就没有这个问题?还是说所有其他的蓝牙网关都要关掉,比如小爱音箱,中枢网关之类?

如果mesh只能连接一个网关,那为什么gateway3集成下的使用没有问题,只是状态无法同步呢?

论坛元老

HASS币
naiver 发表于 2022-9-28 14:08
能否解释的再详细一点?
我目前米家没有问题,但是HA里mesh开关状态不能更新,是不是只用一个多模网关就没 ...

接入ha,只能保证一个蓝牙网关,多个蓝牙,就会导致设备状态无法同步,

论坛元老

HASS币
主要是你看多个蓝牙网关,你在米家里看每个网关都有这个设备,的连接,ha可能就混乱了

中级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-9-28 15:09
主要是你看多个蓝牙网关,你在米家里看每个网关都有这个设备,的连接,ha可能就混乱了 ...

那就算放弃米家,这个问题在gateway3里也无法解决。

我不可能只用一个网关,看来只能继续用xiaomi miot集成来控制mesh了,目前来看,除了MESH蓝牙无法本地化,其他都还好。

我的配置
Wifi设备 - xiaomi miot auto / token连接
蓝牙MESH - xiaomi miot auto / cloud连接
蓝牙BLE设备 - gateway3
zigbee设备 - gateway3