请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 264|回复: 5

[技术探讨] 小米多功能网关 有必要升级 多模吗? 买1还是买 多模2?

[复制链接]

8

主题

16

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
金钱
83
HASS币
0
发表于 2022-9-22 14:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有wifi设备Zigbee 设备
和蓝牙设备
大概30个
已通过  HA  接入 homekit 。


有个门锁,因为没有蓝牙网关,一直没接入。 一直想换个网关,但是只是看看门锁状态,感觉也没什么用。。

问题来了,  小米多功能网关 有必要升级吗?
如果升级,买1 还是 买2? 看不懂请大佬明示。

自学一下, 看到多模1大家提到了 固件降级的问题,如果买新,怎么保证买到合适的固件。。。。





回复

使用道具 举报

7

主题

155

帖子

1361

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1361
金钱
1206
HASS币
10
发表于 2022-9-22 14:35:34 | 显示全部楼层
只有 zigbee 没有ble设备的 请继续用多功能网关
有ble需求的 用 多模1 因为多模2 目前还不支持ble 接入ha
固件可升级也可以降级 应该不是需要考虑的问题
回复

使用道具 举报

2

主题

188

帖子

1591

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1591
金钱
1403
HASS币
0
发表于 2022-9-22 15:46:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 佳艺造型 于 2022-9-22 15:49 编辑

我有台要换下来的模1  要可以按价给你   模2现在蓝牙用不了,不支持homekit
回复

使用道具 举报

8

主题

16

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
金钱
83
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-9-22 16:31:35 | 显示全部楼层
KleinerSource 发表于 2022-9-22 14:35
只有 zigbee 没有ble设备的 请继续用多功能网关
有ble需求的 用 多模1 因为多模2 目前还不支持ble 接入ha
...

多谢,很具体了。
我目前只有  门锁 是蓝牙的
ha 里 看到门锁, 但是没有任何数据。

所以如果更新了多模1 , 最多也就是看到锁的数据 对吗?

另外,门锁支持homekit,接入homekit的锁,在ha里也是读不到数据的对吧。

非常感谢。
回复

使用道具 举报

7

主题

155

帖子

1361

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1361
金钱
1206
HASS币
10
发表于 2022-9-22 16:37:37 | 显示全部楼层
无限塞罗 发表于 2022-9-22 16:31
多谢,很具体了。
我目前只有  门锁 是蓝牙的
ha 里 看到门锁, 但是没有任何数据。

支不支持门锁 取决于是否兼容 去看GW3插件 里是否兼容了你门锁型号
只要接入ha有数据 自然就可以进hk 只是方式 和 设备类型调试的问题
回复

使用道具 举报

8

主题

16

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
金钱
83
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-9-22 16:41:07 | 显示全部楼层
KleinerSource 发表于 2022-9-22 16:37
支不支持门锁 取决于是否兼容 去看GW3插件 里是否兼容了你门锁型号
只要接入ha有数据 自然就可以进hk 只 ...

谢谢大佬  我再研究下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2022-9-30 18:15 , Processed in 0.051940 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表