『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[流程系列] NODERED里HOMEKIT有没有按钮这个服务!

金牌会员

HASS币
想模拟出一个遥控器替代实体遥控器来控制家中的一些设备,只需要象按钮一样按一个触发一个流程,用Linked来添加Switch只能实现添加开关的功能,查NRCHKB的官方站点没有看到添加按钮的代码,所以在此向坛内大佬们请教。

论坛元老

HASS币

论坛元老

hk switch节点to on = true后,你用change节点直接把true 反转为false返回hk switch节点前端不久好了,自复位逻辑

Stateless Programmable Switch这个是按钮的示例,支持单击/双击/长按,不过我不太确定这种实体类型能否被siri接管控制

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-9-21 09:13
hk switch节点to on = true后,你用change节点直接把true 反转为false返回hk switch节点前端不久好了,自复 ...

谢谢大佬回复。第一点不行,硕大的开关占面积太大,这样做遥控器按键一多还不如家庭里面分组了。
第二个按钮在我之前HomeKit里面测试了n久,无法出现可按的按钮,只会出现可编程开关。

论坛元老

HASS币

论坛元老

aprking 发表于 2022-9-21 10:11
谢谢大佬回复。第一点不行,硕大的开关占面积太大,这样做遥控器按键一多还不如家庭里面分组了。
第二个 ...

homekit都是各种硕大,这个也没什么办法呀

就算用linked也是把N个硕大合并到一个合集里,我是想不到有什么解。

还有就是为什么大多数人思路总是在考虑做个卡片或者其它点击类型,去手控,你都愿意手控了,为嘛直接用遥控器。玩智能不该是自动化,或者其次语音控制么,我不理解。

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-9-21 16:03
homekit都是各种硕大,这个也没什么办法呀

就算用linked也是把N个硕大合并到一个合集里,我是想不到有什 ...

肯定是有方法实现的,只是具体的细节上我暂时不知道。
有时候会需要多个按钮操作一些设备,而用IOS的家庭时硕大的开关让人头大,所以才想着弄个属于某个设备的独立遥控器出来,而这个遥控器最好在家庭中只显示为一个实体,这样就解决了巨大的占位问题,而且在锁屏下的快捷控制中心里也不会占用那宝贵的8个方格。

论坛元老

HASS币

论坛元老

aprking 发表于 2022-9-21 16:23
肯定是有方法实现的,只是具体的细节上我暂时不知道。
有时候会需要多个按钮操作一些设备,而用IOS的家庭 ...

我刚想起来打算给你补充一条,Television,这个实体你看下不错,but我实测没找到对应的siri触发指令,而且我个人感觉不好用。

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-9-21 16:25
我刚想起来打算给你补充一条,Television,这个实体你看下不错,but我实测没找到对应的siri触发指令,而 ...

Television的应该用貌似也是没有按钮,这个我已经用于调用SONY电源的切换源流程了!