『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 如何对 siri说 关键词 就 自动播音乐 或 新闻

中级会员

HASS币

家庭自动化里好像没有
已配置好了hacs, 使用 homepod  进行播放。

希望实现:

说  hey siri : 指定关键词。
然后:播放指定的的歌单,(可以基于 apple music

说  hey siri : 新闻。
然后:播放指定的流媒体信息(比如 fm 的流媒体链接
目前 siri 会说,你所在得国家地区,没有这个应用(不能播新闻。

没有思路,不知道能不能实现,   具体是用哪个功能。有个简单得例子 自己慢慢 研究下,

请指点一下 谢谢。

论坛元老

HASS币

论坛元老

hass搞个switch按钮接入hk,hk里为switch创建场景,hi siri,场景名称可以触发switch在hass里联动,但是貌似hass没法联动apple music吧,我不太清楚。

还有一个思路是捷径app,很好用很灵活,但是我实测捷径没法在homepod触发,只能手机或者ipad,,不知道最新的ios16系统有没有更新这部分功能。

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-9-21 09:11
hass搞个switch按钮接入hk,hk里为switch创建场景,hi siri,场景名称可以触发switch在hass里联动,但是貌 ...

谢谢,  
“hk里为switch创建场景,hi siri,+ 场景名称”

这个我研究下, 如果确定不能 联动 homepod 的 applemusic , 我就不折腾了。
试试 播新闻音频 看看有没有办法实现。

捷径的稳定性问题很大,不打算尝试了

金牌会员

HASS币
我也是,快捷指令只在手机上有效,好像没有同步到homepod;通过HA又只能控制播放暂停等,却不能指定歌单

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2022-9-21 09:11
hass搞个switch按钮接入hk,hk里为switch创建场景,hi siri,场景名称可以触发switch在hass里联动,但是貌 ...

你好

hass搞个switch按钮

这一步怎么操作啊, 第一次尝试自动化设置, 没找到对应操作, 谢谢

论坛元老

HASS币

论坛元老

无限塞罗 发表于 2022-9-21 13:00
你好

hass搞个switch按钮

这个相当于虚拟一个开关,然后这玩意儿要自复位,我建议可以用script脚本创建实体,脚本只要运行一条delay: 00:00:01,这样就可以1s后关闭。
script实体接入hk会以switch形式。

接入hk的话,可以通过configuration里写代码,或者前端配置里添加homekit