『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] HASOS使用usb蓝牙连接蓝牙音箱

金牌会员

HASS币
我实在PVE安装的hassos,曾几何时更新ha之后usb蓝牙就无法连接到蓝牙音箱了,最近更新到2022.9之后系统可能更新了蓝牙驱动,我的蓝牙usb又可以连接到蓝牙音箱了,并且可以再VLC下面播放蓝牙音乐,但是HA中并没有实体标签,所以我又在集成中安装了pulseaudio(之前是可以自动搜到的,现在可能被官网删除了,只能手动安装了),可气的是因为系统更新,发现这个插件已经没办法用了,所以才用vlc来添加蓝牙音箱变成实体,然后发现又遇到坑了,集成中添加vlc需要password,这个密码不是ha的登录密码,在加载商店安装vlc的时候也没有设置密码,不知大佬们怎么添加蓝牙音箱变成实体的?不胜感激。

注册会员

HASS币
能说下如何连接蓝牙音箱的教程嘛?我也是pve下安装。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

你似乎没有理清这几个东西各自的作用和关系。

ha的vlc media player集成有两个,你选择了telnet那个,telnet当然要有密码了,这个密码是在vlc里设置的,和ha登陆密码没毛关系。

hassos有个加载项add-on——hassio_audio,这个想去都去不掉的容器本身就是pulseaudio,而你添加的实际上是PulseAudio Loopback集成,这个只是切换输出信道用的。

我没有用过你这种组合:vlc+蓝牙音箱,不过猜测蓝牙音箱并不会作为实体出现在ha里,以媒体播放器实体形式出现在ha里的是vlc;而蓝牙音箱和ha也不应该直接发生关系,而是先添加到vlc里。

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-20 11:14
你似乎没有理清这几个东西各自的作用和关系。

ha的vlc media player集成有两个,你选择了telnet那个,teln ...

非常感谢X大回复帖子,有点受宠若惊,不过vlc+蓝牙音箱我确实实现了,在configuation配置之后可以生成media_player.vlc_telnet的实体,但也发现了最大的问题就是不稳定,经常掉线,我的理解是这种思路是没问题的,稳定性差应该是hassos本身连接蓝牙音箱不稳定。
关于密码我也是找了好久找到了办法,https://github.com/home-assistant/addons/issues/1898,需要进入容器中获取密码,然后在configuration中配置上就可以了
不知大佬用什么办法连接的蓝牙音箱?

金牌会员

HASS币
aiqinggongyu 发表于 2022-9-20 06:38
能说下如何连接蓝牙音箱的教程嘛?我也是pve下安装。

这个比较简单,我把USB蓝牙适配器直通给pve下的hassos,然后就能在Terminal中使用bluetoothctl命令来搜索添加蓝牙设备,  按照这个命令顺序应该就可以了,我是更新到2022.09之后才好用的,你可以试试
  scan on
  pair <your mac address>
  trust <your mac address>
  connect [enter your MAC add]
  discoverable on
  pairable on
  default-agent
exit

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

jpcugv 发表于 2022-9-26 10:30
非常感谢X大回复帖子,有点受宠若惊,不过vlc+蓝牙音箱我确实实现了,在configuation配置之后可以生成med ...

夸张啦

实话说我没有在HA上用过蓝牙音箱,原因是这种用法不符合我的要求,麻烦,电源配置都麻烦。不过看之前有大佬发过帖子,用的是mpd,似乎比vlc好用?

我用的是一个自带DAC的USB小音箱,就为出个声,就一根线插上简单配置一下就再也不用管了。软件我用的也是mpd。

中级会员

HASS币
jpcugv 发表于 2022-9-26 10:33
这个比较简单,我把USB蓝牙适配器直通给pve下的hassos,然后就能在Terminal中使用bluetoothctl命令来搜索 ...

按照你的方法连接上蓝牙音箱了。然后怎么用VLC播放呢?有没有参考教程

金牌会员

HASS币
这个比较简单,我把USB蓝牙适配器直通给pve下的hassos,然后就能在Terminal中使用bluetoothctl命令来搜索 ...

你好,请问能具体说说么,我试了hassos下没有这个scan on的命令呢

注册会员

HASS币

感谢,看了好几个帖子没看到 pair命令,试了楼主的,立马成功  再次感谢