『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: hlqhome

[求助] 请问hk反向接入ha和普通接入ha有什么区别

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

hlqhome 发表于 2022-9-25 16:55
谢谢,版本咨询个问题,在咱官方群也都不明白,https://bbs.hassbian.com/thread-17927-1-1.html
ha恢复 ...

因为我没在那个群里,

前几天有人就这个问题发过帖子,直接把备份文件解压到config目录就行

评分

hlqhome + 5 高手,这是高手!

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-25 17:08
因为我没在那个群里,

前几天有人就这个问题发过帖子,直接把备份文件解压到config目录就行

是直接解压到ha目录吗?我命令设置的是别的名字(-v /home/hassistant:/config)。跨越版本可行吗?我现在用的最新镜像,备份文件的版本应该是1-2个月前的,不过来论坛问你晚了,我折腾删docker了都,看官方文档说docker里装的版本不支持恢复,我就折腾supervised了,docker还删不干净,又准备重新刷armbian。。。折腾2天了都。
重新下载armbian的时候又有新发现,对了版主,ki_jammy 这里的ki是什么意思,群里都不知道

中级会员

HASS币
删docker删的 armbian都访问不到了,可能折腾死了,拔电都不好使了,ping都不通了

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

hlqhome 发表于 2022-9-25 17:49
是直接解压到ha目录吗?我命令设置的是别的名字(-v /home/hassistant:/config)。跨越版本可行吗?我现在 ...

要多看、多搜。

正确的问问题其中一个要素是要到正确的地方问问题,已经有人问过、文档里已经说过的比较基础的问题,确实大部分人都不爱回答。
https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/issues/495

跨版本不是啥大问题,有不兼容的看日志修改就完了

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-25 18:25
要多看、多搜。

正确的问问题其中一个要素是要到正确的地方问问题,已经有人问过、文档里已经说过的比较 ...

谢谢版主热心解答,其实这个ki的问题我在百度里找了半天了,官方群里就告诉我是名称不同

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-25 18:25
要多看、多搜。

正确的问问题其中一个要素是要到正确的地方问问题,已经有人问过、文档里已经说过的比较 ...

版主,我又来麻烦你了。。我都头大了,这点东西折腾一个月了快。
我今天装了supervisor,出现hacs无法安装了,我也是在网上找的资料,
这是我今天的安装步骤:装一些jq、curl等的依赖包,然后安装docker-ce,拉取home-assistant:latest镜像,docker run创建容器,安装OS-Agent,安装Home Assistant Supervised。
然后我下载了hacs的包,放到config\custom_components\hacs里重启ha,但是ha不显示hacs,研究了好久也没明白,群里人让我把config文件都删了,删了后还是不行,折腾半天,现在ip:8123进不去

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

hlqhome 发表于 2022-9-28 20:03
版主,我又来麻烦你了。。我都头大了,这点东西折腾一个月了快。
我今天装了supervisor,出现hacs无法安 ...

hacs我从来没用过,不过按说应该没啥特别需要注意的呀。

supervisor和hacs没有任何关系,相互间也不会有任何影响。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-28 21:11
hacs我从来没用过,不过按说应该没啥特别需要注意的呀。

supervisor和hacs没有任何关系,相互间也不会有 ...

版主,我这个安装步骤没什么问题吧,我通过portainer看ha有8个镜像7个容器,之前没装supervisor的时候只有1个镜像1个容器,IP有几个172.30.xx.xx,我记得以前ssh登录的时候就一个ip显示,现在显示3个IP了

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

hlqhome 发表于 2022-9-28 22:57
版主,我这个安装步骤没什么问题吧,我通过portainer看ha有8个镜像7个容器,之前没装supervisor的时候只 ...

说明你没好好看文档,有一个重要的步骤你一直没说:清除浏览器缓存。

至于镜像、容器、IP什么的,你明白了docker的基本原理就不会有疑问了。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-29 07:39
说明你没好好看文档,有一个重要的步骤你一直没说:清除浏览器缓存。

至于镜像、容器、IP什么的,你明白 ...

清除浏览器缓存操作过,包括换浏览器,换手机