『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 米家设备通过homekit接入HA还能在接入苹果吗?

高级会员

HASS币
我很多是米家的aqara设备本身是支持homekit的。。所以我加入HA的方式是,设备先绑定米家,然后设备也同时自动出现在手机里的homekit里了。。然后我在删除手机里的homekit,在HA的后台自动发现homekit了,添加HA完毕。。
但是苹果手机homekit里的设备是被我删掉了。。。也就一直这样用着。

直到最近我添加了一些很多其他非homekit设备,无意在HA的后台看到有个homekit可以配置,我就随便点了几下,居然很多非homekit设备能被苹果手机发现,当然这些是不能被配对的,因为没有配对码。

我想问一下,我反向接入的homekit设备,还能再次接入到手机里的homekit上面去吗? 这样 米家、ha、hk 就三通了。。

还有就一些非homekit的设备能通过HA接入 homekit 吗?我搜了一下把我看傻了,好像很多人玩HA就是为了把设备接入到homekit。。但是我很好奇没有配对码如何把非HK设备接入到homekit

高级会员

HASS币
有俩个集成,一个是HomeKit控制器集成,就是把支持HomeKit的设备加到HA里,一个是HomeKit集成,通过桥接的方式将ha里的设备导入到HomeKit中(非原生HomeKit设备也能导进去),设置HomeKit集成后,配对码在HA的通知里,你扫那个码就行,和平时配对一样的操作

金牌会员

HASS币
ha方向接入homekit,有编辑yaml和ha集成添加的两种方式。我是第一张老方法,第二种没有用过,yaml方式好处是,可以提前编辑好每一个接入homekit设备的名称

高级会员

HASS币
Masterchen 发表于 2022-9-16 09:19
ha方向接入homekit,有编辑yaml和ha集成添加的两种方式。我是第一张老方法,第二种没有用过,yaml方式好处 ...

请问有相关的教程连接吗?

高级会员

HASS币
flyibeat 发表于 2022-9-16 09:13
有俩个集成,一个是HomeKit控制器集成,就是把支持HomeKit的设备加到HA里,一个是HomeKit集成,通过桥接的 ...

试了下还真行。。。我添加了一个HASS Bridge 为啥发现了都是我网关啥的开关,在同一个网关下的温湿度设备在HK里好像没有显示出来。。

金牌会员

HASS币
qqkj 发表于 2022-9-16 14:12
请问有相关的教程连接吗?

华语世界图文视频最详细的教程https://www.justplus.com.tw/homekit_settings.html

高级会员

HASS币
Masterchen 发表于 2022-9-16 14:19
华语世界图文视频最详细的教程https://www.justplus.com.tw/homekit_settings.html

谢谢,非常详细,适合我这样的新手。。

高级会员

HASS币
Masterchen 发表于 2022-9-16 14:19

我想请问下,我现在可以把设备添加到homekit里去了。
但是不能分组,比如我一个三键开关,添加到 homekit 成了三个一键开关。。
能让他们重新组合成一个三键开关吗?不然的话开关组件太多了点。。

高级会员

HASS币

我还想请教下,我现在可以把设备添加到homekit里去了。
但是不能分组,比如我一个三键开关,添加到 homekit 成了三个一键开关。。
能让他们重新组合成一个三键开关吗?不然的话开关组件实在太多了点。

金牌会员

HASS币
qqkj 发表于 2022-9-26 15:37
我还想请教下,我现在可以把设备添加到homekit里去了。
但是不能分组,比如我一个三键开关,添加到 homek ...

我只遇到过插件内默认的几个配件可以在homekit里分开,而组合起来,就真不知道了,技术未到家,我也是抄作业的水平