『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 蓝牙遥控器接入HA,很简单,比红外的好使100倍!语音咋弄?

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-7-27 18:02
你这么问还真难住我了这个解释已经没办法再进一步展开了。。。

你先说说你的HA是怎么安装怎么启动的? ...

我是M401A照着您的帖子,照着官方的步骤安装的,

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

小人物123 发表于 2023-7-29 10:40
我是M401A照着您的帖子,照着官方的步骤安装的,

我发过好几个相关的帖子,几种安装方式都说过。听你这么说,我猜测你采用的应该supervised这种安装方式,如果是的话,这种安装方式不需要额外的手动映射。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-7-29 16:49
我发过好几个相关的帖子,几种安装方式都说过。听你这么说,我猜测你采用的应该supervised这种安装方式, ...

对对,是的。下班回家研究了隐约发现确实不用在手动操作,有了您的肯定答复,这下不用在纠结了。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-7-29 16:49
我发过好几个相关的帖子,几种安装方式都说过。听你这么说,我猜测你采用的应该supervised这种安装方式, ...

有个新问题啊,M401A连接蓝牙音箱是可以成功,是不是没办法播放音乐啊

金牌会员

HASS币
今天心血来潮,在T1上用CM311的遥控器试了一下,按照X大佬的教程走了一遍,没成功,去HA主页学习了一下,按照容器添加设备的要求,在HA命令中添加(或在容器中添加)“- divece”参数并重启HA后圆满。总结一下吧,如果是使用docker容器安装的HA,除了按X大说的添加“ -v /dev/input:/dev/input "参数外,还需添加”- device=/dev/input/:/dev/input/“。也可以使用Portainer在容器中的“Volume "和”Runtime & Resources“项下直接添加上述两个参数。

注册会员

HASS币

语音可能跟/dev/hidraw0有关系   

用这个代码试了一下,但是发送的内容也就1秒钟左右,后面就没有了,编码方式也位置,应该不是pcm
import time
import os

HID_DEV_PATH = "/dev/hidraw0"

try:
    fd = os.open(HID_DEV_PATH, os.O_RDONLY)
except OSError:
    print("HID device open fail")
    exit(-1)

print("Open successful")

while True:
    size = os.read(fd, 64)

print(f"{time.time()} size: {len(size)}\t", end="")
    for i in range(len(size)):
        print(size[i],end=' ')

print()

金牌会员

HASS币
请问楼主2.4g无线键盘也可以用这个代码接入吗

keyboard_remote:
  device_name: "Bluetooth Keyboard"
  type: "key_down"

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

zmqo1234 发表于 2023-11-1 10:10
请问楼主2.4g无线键盘也可以用这个代码接入吗

keyboard_remote:

肯定可以

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

sky87 发表于 2023-10-22 19:13
语音可能跟/dev/hidraw0有关系   

用这个代码试了一下,但是发送的内容也就1秒钟左右,后面就没有了,编 ...

设备名称里的hid字样,让我怀疑其中只有按键消息。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

sxrcm 发表于 2023-7-30 16:55
今天心血来潮,在T1上用CM311的遥控器试了一下,按照X大佬的教程走了一遍,没成功,去HA主页学习了一下,按 ...

没留意这个,可能和版本有关?