请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[经验分享] 强迫症来:Armbian安装Supervised,显示系统不受支持?你来看!

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

cjnt007 发表于 2022-10-11 21:46
谢谢,已经折腾明白了,要把portainer清除干净后重启主机才能恢复。
另外请教下以加载项安装是否能提供加 ...

不是加载项商店安装的容器都会被警告。

继续找找,实在找不到自己弄一个,我对portainer没啥兴趣,懒得找更懒得弄

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-10-12 07:11
不是加载项商店安装的容器都会被警告。

继续找找,实在找不到自己弄一个,我对portainer没啥兴趣,懒得 ...

谢谢指导!X大是能自己造轮子的狠人,我等只有抄作业、抱大腿的能力,自己弄不起来了

论坛元老

HASS币
请问大佬,cgroup_version这个问题怎么搞?

高级会员

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2022-10-12 10:45
请问大佬,cgroup_version这个问题怎么搞?

我加上
 apparmor=1 security=apparmor systemd.unified_cgroup_hierarchy=false
这一句后重启后就解决你说的这个问题

论坛元老

HASS币
520key 发表于 2022-10-12 13:53
我加上这一句后重启后就解决你说的这个问题

我也有这句,但是不知道为啥false后面的空格为嘛不对,我复制一下你的试试,感谢分享。

论坛元老

HASS币
520key 发表于 2022-10-12 13:53
我加上这一句后重启后就解决你说的这个问题

没用,我加上了,还是不行,是另起一行,还是在后面直接加?我现在是这样的,然而并没有解决问题。
LINUX=/zImage
INITRD=/uInitrd
FDT=/dtb/amlogic/meson-g12a-s905l3a-e900v22c-bt.dtb
APPEND=root=UUID=9a157f62-71f5-4842-ab66-ad6bde5b970e rootflags=data=writeback rw rootfstype=ext4 console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend consoleblank=0 fsck.fix=yes fsck.repair=yes net.ifnames=0 cgroup_enable=cpuset cgroup_memory=1 cgroup_enable=memory swapaccount=1 apparmor=1 security=apparmor systemd.unified_cgroup_hierarchy=false

高级会员

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2022-10-12 14:27
没用,我加上了,还是不行,是另起一行,还是在后面直接加?我现在是这样的,然而并没有解决问题。 ...

我把我的文件发给你

uEnv.rar

384 Bytes, 下载次数: 46

金牌会员

HASS币
如果没有/boot/uEnv.txt,
类似的方法, 但是改的文件是在/extlinux/extlinux.conf
可以消除cgroup_version的问题.
这问题搞了我很久了, 终于有大佬解决,
在HA论坛里面有老外改这里的.sudo echo "systemd.unified_cgroup_hierarchy=false" > /etc/default/grub 这个不行, 应该是启动方式不一样.

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

W@LTER 发表于 2022-11-22 16:22
如果没有/boot/uEnv.txt,
类似的方法, 但是改的文件是在/extlinux/extlinux.conf
可以消除cgroup_version的 ...

是的,grub是x86系统用的启动器,盒子上是u-boot

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-21 06:58
其实支持armbian是一点问题也没有的:

困扰我的问题终于在这找到答案了,感谢大佬。