『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 美的中央ccm15避坑

中级会员

HASS币
我家是精装修的美的中央空调tr+mini 外机有xye接口, 之前看到ccm15可以远程控制并接入ha, 一直在尝试,但是就是无法识别到内机,浪费了很多时间。
最近终于发现问题了, tr+mini不支持ccm15, 可以使用ga014s网关可以接入。

如果有相同问题无法发现内机的朋友可以试试ga014s, 接入插件论坛里有。

论坛积极会员

HASS币

我帮你解决这个坑吧,这个坑我18年就填平了,美的TR+mini系列可以接入ccm15的,我就是MDVH-V120W/N1 6匹的外机。
原因:ccm15使用旧的通讯协议,而TR+mini出厂默认设定为使用新的通讯协议,根据我的研究TR+mini主机同时支持新旧两种协议。

解决办法:
1.切断内外机电源。(非常重要,切勿带电操作)
2.打开室外机主控板螺丝,(主控板在主机正面右侧)卸下主控板盖板,很轻松就一颗螺丝,再按照我下面给的图拨码。
3.锁上主控板盖板,给室内外机通电,1分钟左右ccm15即可识别TR+mini主机。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

中级会员

HASS币
BH4WHN 发表于 2022-8-18 10:44
我帮你解决这个坑吧,这个坑我18年就填平了,美的TR+mini系列可以接入ccm15的,我就是MDVH-V120W/N1 6匹的 ...

牛的。其实最早在切自动寻码的时候有拆开看过,当时也有看这个是新旧协议切换可是一直没往那方面想一直以为是我的xye线没接好,后来又忘记了。

注册会员

HASS币
BH4WHN 发表于 2022-8-18 10:44
我帮你解决这个坑吧,这个坑我18年就填平了,美的TR+mini系列可以接入ccm15的,我就是MDVH-V120W/N1 6匹的 ...

我家不用拨码也可以,面板调一下地址过一会就搜索出来了

注册会员

HASS币
同精装修的美的中央空调tr+mini型号MDVH-V160W/N1-5R0(E1),想问ccm15可以接室内机吗?

中级会员

HASS币
入坑小白提问:我的是GA017网关,一直找不到空调。指定IP也没用是什么问题?空调接入美的美居APP没问题,易微联也识别不了。

注册会员

HASS币
poaaaasa 发表于 2022-9-3 01:11
我家不用拨码也可以,面板调一下地址过一会就搜索出来了

不拨码也可以识别到所有的内机吗?ccm15接的是外机xye还是内机的pqe?