『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: onespark123

[经验分享] 写ZHA quirk配置文件把控客肖邦开关接入HA

论坛元老

HASS币
onespark123 发表于 2022-8-16 12:27
哦我想起像绿米魔方之类的设备加入ZHA的时候,在配对时需要不停地周期按配对键,大概1秒一次。你看看配对 ...

跟这个有关吗?zigbee标准协议 与zigbee私有协议一般差别在哪里? 私有协议的zigbee有办法添加进来吗?

论坛元老

HASS币
4.jpg 5.jpg

上面的信息是我通过konke的厂家的APP和网关连上后,开关和网关的信息。 这些有帮助吗?

论坛元老

HASS币
请问如果是三键的,配置文件如何写呀?

注册会员

HASS币
newspaper 发表于 2022-8-16 19:26
请问如果是三键的,配置文件如何写呀?

我知道的办法目前必须要至少协商成功,能拿到我贴子里说的那三项必须的签名信息才能往下调试和写配置文件,如果配对都没成功我也不知道咋办了。。或许只能钻研一下zigbee通信,去搞个抓包软件研究下配对时候控客设备发的包信息去推断了

新手上路

HASS币
大神您好,我的精装房默认都安装了控客的整套设备,但感觉他们家的生态还是很封闭的,商品单价也比主流设备贵很多,我自己是很喜欢Aqara和米家的,但全部更换成本又过高,所以想尝试用HA
在这之前我只在米家接触过智能家居,HA的认识仅限于B站看了视频,而且我也没有任何理论基础。。。
我打算从0开始学,但从厂商工作人员和站内帖子来看,好像控客在HA也是很小众的,而且越来越不适配了。。。
我可不可以加您一个好友,如果有问题的话向您请教。

高级会员

HASS币
onespark123 发表于 2022-8-16 20:58
我知道的办法目前必须要至少协商成功,能拿到我贴子里说的那三项必须的签名信息才能往下调试和写配置文件 ...

我有几个罗格朗的情景开关(就是上电池的那种)能协商成功,但是不知道要怎么改配置文件,在你发的那个网址里,能找到legrand的文件夹,我把文件夹复制到zha_quirks内,但是不知道如何对照协商成功后设备的信息来修改配置文件。
罗格朗零火线供电的开关接入到HA都能正常显示实体按键,就是电池供电的无法显示,又不知道要怎么修改。
不知道您能不能出更详细的教程

论坛积极会员

HASS币
zjxoye 发表于 2023-4-5 23:46
大神您好,我的精装房默认都安装了控客的整套设备,但感觉他们家的生态还是很封闭的,商品单价也比主流设备 ...

元旦前后控客会正式兼容homekit,到时候换一个主机就行了。或者用zha或者z2m来将设备接入ha。
开放商配的应该是光年或者银河系列的吧