请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【已解决】同网段能互相ping通,homekit添加不上

注册会员

HASS币

小白咨询大佬们一下,同网段,可以在局域网内发现hass的网桥,但是扫码和输入码都添加不上,hass的web页面里是可以控制家具的,这种情况是怎么回事儿呢,在论坛里搜了下关键字也谷歌了一晚上,没找到什么答案

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
解决了,希望其他小伙伴不要踩坑。
连不上主要是因为homekit的端口没有放开,图省事儿的可以直接关闭防火墙,一切就都正常了。
ps -ef|grep homeassistant #先看hass的进程,红色的是进程号
比如 eunrui      6828       1  5 8月15 ?       00:03:16 /usr/bin/python3 /usr/local/bin/hass -c /home/eunrui/.homeassistant
netstat -anp | grep 6828   #然后根据进程号看他都用了啥端口,都给他开放了就行了.

论坛元老

HASS币
如果ha是运行在docker上,那么就是容器加载的参数加上“--net=host”,重新创建ha,指定容器使用主机的网络IP,而不是使用bridge即可

评分

eunrui + 2 谢谢回复,没用docker

高级会员

HASS币
按我之前的经验 用host模式
bridge模式即使我按照官方文档开了端口也连不上

评分

eunrui + 2 谢谢回复,没用docker

金牌会员

HASS币
认真检查清楚,需要添加设备名称id是否完整抄录到HomeKit的ymal上,我无论是ha创建的HomeKit bridge的设备,还是独立docker创建的homebridge的设备都能成功添加到苹果HomeKit上

评分

eunrui + 2 谢谢回复

注册会员

HASS币
alex950418 发表于 2022-8-15 10:09
如果ha是运行在docker上,那么就是容器加载的参数加上“--net=host”,重新创建ha,指定容器使用主机的网络 ...

没用docker 直接python直接安装在虚拟机上的

注册会员

HASS币
Masterchen 发表于 2022-8-15 11:11
认真检查清楚,需要添加设备名称id是否完整抄录到HomeKit的ymal上,我无论是ha创建的HomeKit bridge的设备 ...

您说的是设备码吗  HomeKit:  xxx-x-xxx 这样配置吗?  我是在集成里面创建的HomeKit

高级会员

HASS币
eunrui 发表于 2022-8-15 16:23
没用docker 直接python直接安装在虚拟机上的

检查一下端口看看?有没有设置ufw防火墙之类的

评分

eunrui + 2 感谢回复

注册会员

HASS币
yingkkk 发表于 2022-8-15 16:42
检查一下端口看看?有没有设置ufw防火墙之类的

还需要开哪些端口呀? 51827吗