请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] gateway3\miio\miot怎么选?对哪些设备有着更好的优化支持?

中级会员

HASS币
小白新手,发现小米产品接入HASS有多种方式有人能解惑一下xiaomi Gateway3\miio\miot三款插件针对哪些设备有更好的优化支持,让小白我少走弯路呢?
目前家里灯、空调以及zigbee传感器都是依附aqara m1s网关、P3空调伴侣直接接入homekit,还有部分诸如风扇、净化器、插座、青萍空气检测仪/人体传感器接入小米多模网关,
我应该采用何种方式全部接入HASS中?能够实现查看/控制全部设备状态,同时延迟最低,也能本地化控制,最后统一导入homekit,方便家人使用。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

https://bbs.iobroker.cn/t/topic/7595
萝卜去年写过的教程,直接搬运吧。你看看这个就可以了。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

新手上路

HASS币
antsunzj 发表于 2022-7-27 09:07
https://bbs.iobroker.cn/t/topic/7595
萝卜去年写过的教程,直接搬运吧。你看看这个就可以了。 ...

这个帖子看过。  只写了各种不同插件的接入方式。 但是具体用起来有什么区别并没有介绍。

中级会员

HASS币
antsunzj 发表于 2022-7-27 09:07
萝卜去年写过的教程,直接搬运吧。你看看这个就可以了。 ...

好的了解啦,请问有直接读取蓝牙mesh设备报文的插件吗?感觉蓝牙设备状态从网关上获取,操作延迟会比较大?

新手上路

HASS币
我用的Xiaomi miot auto

论坛元老

HASS币
区别你用了就知道了
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

金牌会员

HASS币
我三个插件都用了,理论上xiaomigateway3这个集成下面的设备控制速度最快,但是这个集成依赖多模网关,不是账号级别的控制。xiaomi miot和miot这两个集成貌似都是账号级别的依赖云端服务,我用两个集成原因是有时候某个集成抽风不可用还有另外一个作为备用。

注册会员

HASS币
xiaomigateway3 是本地用 telnet 来进行直接控制 是目前最好的方案 首选使用
xiaomi miot 用于接米家的 wifi 系列产品也能获得不错的效果。不要进行网关接入
xiaomi miio 目前用处不大了。

中级会员

HASS币
0xbee 发表于 2022-7-31 23:26
xiaomigateway3 是本地用 telnet 来进行直接控制 是目前最好的方案 首选使用
xiaomi miot 用于接米家的 wif ...

xiaomigateway3目前还需要给多模网关刷机吗?同时我绝大部分设备都挂在aqara网关下面