请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: shadowba

[硬件DIY] 更新esphome代码,汽车中控DIY,都说8266太累了,改用esp3...

[复制链接]

3

主题

70

帖子

362

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
362
金钱
292
HASS币
0
发表于 2022-7-31 12:36:16 | 显示全部楼层
LZ  车上仪表的LED是共地的吗? 微信图片_20220723124914.jpg
我这块板也想采集LED信号,不知道按照你那个串500偶电阻可行吗
回复

使用道具 举报

5

主题

227

帖子

1437

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1437
金钱
1210
HASS币
0
发表于 2022-7-31 13:40:11 来自手机 | 显示全部楼层
kaka0992 发表于 2022-7-31 12:36
LZ  车上仪表的LED是共地的吗?
我这块板也想采集LED信号,不知道按照你那个串500偶电阻可行吗
...

这啥车   这么多led
回复

使用道具 举报

26

主题

205

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
金钱
900
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-7-31 14:03:32 | 显示全部楼层
kaka0992 发表于 2022-7-31 12:36
LZ  车上仪表的LED是共地的吗?
我这块板也想采集LED信号,不知道按照你那个串500偶电阻可行吗
...

我的不是共地的,直接按我的方案即可
回复

使用道具 举报

5

主题

227

帖子

1437

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1437
金钱
1210
HASS币
0
发表于 2022-7-31 16:34:41 来自手机 | 显示全部楼层
代码可以发发么。。
回复

使用道具 举报

26

主题

205

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
金钱
900
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-7-31 18:11:13 | 显示全部楼层
zkxa 发表于 2022-7-31 16:34
代码可以发发么。。

当然可以
回复

使用道具 举报

3

主题

70

帖子

362

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
362
金钱
292
HASS币
0
发表于 2022-8-1 08:39:20 | 显示全部楼层
zkxa 发表于 2022-7-31 13:40
这啥车   这么多led

这个不是车上用的
回复

使用道具 举报

3

主题

70

帖子

362

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
362
金钱
292
HASS币
0
发表于 2022-8-1 08:49:40 | 显示全部楼层
shadowba 发表于 2022-7-31 14:03
我的不是共地的,直接按我的方案即可

回复

使用道具 举报

26

主题

205

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
金钱
900
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-8-1 09:10:09 | 显示全部楼层
zkxa 发表于 2022-7-31 16:34
代码可以发发么。。

你心心念念的代码来了
回复

使用道具 举报

5

主题

227

帖子

1437

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1437
金钱
1210
HASS币
0
发表于 2022-8-1 10:33:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 zkxa 于 2022-8-1 10:37 编辑
shadowba 发表于 2022-8-1 09:10
你心心念念的代码来了

我没有LED灯。。应该可以通过电压来判断发动机状态吧,比如12V左左右或者以下是关机,,13V以上是发动状态。。  还有就不是看这个ADC电压没分压呢。电压直接12V。。是否是要搞个分压的线路才行。
回复

使用道具 举报

26

主题

205

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
金钱
900
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-8-1 12:58:43 | 显示全部楼层
zkxa 发表于 2022-8-1 10:33
我没有LED灯。。应该可以通过电压来判断发动机状态吧,比如12V左左右或者以下是关机,,13V以上是发动状态 ...

没错,必须分压后接入,ESP32 电压默认上限为1.1v,直接接12v肯定会西游记,所以你分压时确保ADC输入端不超过1.1v即可
微信图片_20220801125754.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2022-8-18 08:46 , Processed in 0.055386 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表