『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 松下高端浴霸自动识别异味功能是否可以不挑智能马桶?

注册会员

HASS币
也就是无需智能智能马桶联动,直接开关浴霸排风扇实现排气。这样我还可以选择釉面更好,超漩冲水的的高端toto马桶(我知道toto马桶缺点是没有智能功能)

另外是否可以接入ha,再接入homekit?如果能接入的话恐怕是最完美的浴霸

论坛元老

HASS币
刚好前几天我的马桶坏了,坐下去不会感应人坐下去了,感应不到人坐下去马桶是启动不了冲屁屁的,然后我估计是座圈的那个人体感应模块坏了,就研究了一下,最后发现是座圈的线压断了,接上就好了,虽然没换感应模块,但我量了那个模块的电压,是5V的,还有部分马桶是3.3V的,三条线,2条电源,一条数据,我的数据线没感应时输出5V高电平,有了这个5伏电源跟数据电平输出,直接可以在座圈里加一个esp8266,想怎么联动就怎么联动了(前提是你要买全自动的马桶,就是那种盖子跟座圈都可以遥控的)。

论坛元老

HASS币
ms2 发表于 2022-6-30 00:45
刚好前几天我的马桶坏了,坐下去不会感应人坐下去了,感应不到人坐下去马桶是启动不了冲屁屁的,然后我估计 ...

我·拆过我的智能马桶盖,就行一个大一点的微动开关,坐上去按下开关,连通输出5V,我也加个8266接入ha,顺便也接入了一个外置出泡沫的设备

论坛元老

HASS币
wshc1216 发表于 2022-7-1 14:59
我·拆过我的智能马桶盖,就行一个大一点的微动开关,坐上去按下开关,连通输出5V,我也加个8266接入ha, ...

微动开关设计不合适吧,有时候坐的时候不一定会压到,但我的是只要有布隔着,是不会动作的,感应的这个不好,因为小孩坐上去,不一定靠近那个点。我马桶自带出泡沫,还能遥控设置,但我根本不用

金牌会员

HASS币
我是东芝马桶盖,拆开找到落座感应器的线,是三线5V的然后坐下输出低电平
试过继电器+门磁有误判,有时候快速离座又坐下门磁状态不切换,最后用了个电平转换模块+esp32开发板就接入HA了来联动浴霸

论坛元老

HASS币
ms2 发表于 2022-7-1 15:54
微动开关设计不合适吧,有时候坐的时候不一定会压到,但我的是只要有布隔着,是不会动作的,感应的这个不 ...

微动开关是在选择处,距离人是最远端,但是只要有足够的重量压上马桶盖,就会触发到,目前用了几年算是100%准确识别。接入了泡沫机,可以联动和设置泡沫量,不过用处不算大

论坛元老

HASS币
wshc1216 发表于 2022-7-1 17:12
微动开关是在选择处,距离人是最远端,但是只要有足够的重量压上马桶盖,就会触发到,目前用了几年算是10 ...

是呀,泡沫机我用了几次就没用了,需要的时候都直接垫2格纸