『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] VL53L1X的这几种误判,有大佬知道如何解决吗?

金牌会员

HASS币
家里还多了几个VL53L1X,最终还是想利用起来,但这个误判确实没想出办法解决
1、人体在传感器面前站着,然后退出(计数器会+1,退出但不会-1)
2、拖地情况,手臂一直在传感器前面来回(计数器会随机增加和渐少人数)
3、走到一半然后返回(计数器会+1,退出但不会-1)
4、快速通过,跑步通过(会偶尔计数器没反应)
1和3貌似是同一种情况

现在问题最多的还是1和3,其他的情况发生较少

请问各位大佬,有什么办法能解决吗?

固件使用的https://github.com/Lyr3x/Roodehttps://github.com/diplix/esphome-configuration

论坛技术达人

HASS币
顶装,设置max和min的百分比,应该能避免2,然后根据你自己门幅,设置entry和exit的roi,微调后应该可以避免1,3

金牌会员

HASS币
needs 发表于 2022-6-20 09:57
顶装,设置max和min的百分比,应该能避免2,然后根据你自己门幅,设置entry和exit的roi,微调后应该可以避 ...

可以调节进去的人数吗?就是只算进去的人数,出来的人数不计数。这样用在营业场所的话是不是可以计算客流量了?大概也行?如何修改哪些参数?

金牌会员

HASS币
needs 发表于 2022-6-20 09:57
顶装,设置max和min的百分比,应该能避免2,然后根据你自己门幅,设置entry和exit的roi,微调后应该可以避 ...

请问顶装是装天花板上,还是装在门框的顶上呢?装这种顶上的话,取电怎么取呢,感觉门框附近都没有插座,跟着门框走个明线感觉有点丑

论坛技术达人

HASS币
wfx 发表于 2022-6-20 12:11
可以调节进去的人数吗?就是只算进去的人数,出来的人数不计数。这样用在营业场所的话是不是可以计算客流 ...

这个好像不行

论坛技术达人

HASS币
hass943 发表于 2022-6-20 14:36
请问顶装是装天花板上,还是装在门框的顶上呢?装这种顶上的话,取电怎么取呢,感觉门框附近都没有插座, ...

装在门框上,取电这些只能在装修的时候预留强电线路,后面自己焊一个供电的usb口接上esp,相对来说好看点