『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 姚远

[经验分享] 别折腾内网穿透了,ipv6足够了

1万

超级版主

Nero

HASS币
姚远 发表于 2022-6-13 08:46
说的太对了,这就是我接下来要折腾的,防火墙。还有一个要折腾的,这个ipv6地址不知道会不会变 ...

会变的,ipv6 前缀地址会变,如果你设备开启隐私地址功能,也会一段时间变一次。如果对外服务,建议关掉隐私功能。
DDNS 现在很多脚本也已经支持了。只是大多 ddns 脚本都只能读取本机的 ipv6 地址,而不是固定主机位,只改变前缀。导致脚本只能在服务机器去跑。

我用 mikrotik ros ,自己写的脚本。写死了主机位在脚本里,读取路由获得的前缀地址,加上主机位,就是对外发布的ipv6地址。
然后防火墙根据这个地址来配置转发表。
Nero

1万

超级版主

Nero

HASS币
szlww 发表于 2022-6-13 10:52
公网ip挂ddns,被联通工作人员上门敲门整改两次,再有第三次直接断网。目前只有内网穿透可以稳定用。 ...

是不是对外发布了 emby 之类的流媒体,我这边电信,公司家里都有对外服务,一直没问题,流量不大,就我自己用。平时手机也是 ss 穿透回去。基本没有 https 协议的流量产生,所以还好 。
Nero

1万

超级版主

Nero

HASS币
fenytk 发表于 2022-6-13 10:46
我是ipv6+Nginxwebui,自动申请、续签证书比较方便

现在 nginx proxy manages 还有 synology 等都能自动续签,非常方便。
Nero

论坛元老

HASS币
ipv6有个问题,就是纯ipv4下无法访问ipv6,公司的网络是公网ipv4,导致我无法在公司访问服务,这就很烦

论坛元老

HASS币
ipv6巨麻烦,可以说,尤其是对网络一知半解的,例如我就是,就知道一个frp反代,最简单的,其他至今也没搞清楚,内网穿透还是容易,有公网更方便
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

金牌会员

HASS币
配置阿里云解析动态ipv6

插件:https://github.com/sanjusss/aliyun-ddns
使用方法:docker
安装位置:nginx所在树莓派
安装
sudo docker run -d --restart=always --net=host \
    -e "AKID=  阿里云AccessKey-ID  " \
    -e "AKSCT=  阿里云AccessKey-Secret" \
    -e "DOMAIN=我的访问域名名称" \
    -e "TYPE=AAAA" \
    sanjusss/aliyun-ddns

重新启动路由器,等一分钟,测试
搞定

金牌会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-6-13 12:32
ipv6巨麻烦,可以说,尤其是对网络一知半解的,例如我就是,就知道一个frp反代,最简单的,其他至今也没搞 ...

我原先也以为很麻烦。昨天发现,光猫ipv6已经开着了,不需要配置了。我原先使用的nginx反代配置改一下就可以了。
主要还是绕在ipv6的认识。我没有使用内网ipv6,直接用外网分配的,每个设备一个ipv6,这样就和光猫、路由器没啥关系了。想做啥,就直接取这台设备的ipv6。这就省事了。我是找了一个树莓派,安装上nginx,做转发,所有外网访问都访问它的ipv6,再让它转发到内网的ipv4设备上去。

论坛技术达人

HASS币
neroxps 发表于 2022-6-13 11:07
是不是对外发布了 emby 之类的流媒体,我这边电信,公司家里都有对外服务,一直没问题,流量不大,就我自 ...

我只是访问群晖5000端口,联通那边说家庭宽带不允许挂域名,备案也不行。运营商那边什么数据都有,直接拿着通知单来我家找我,上面电话/地址/域名 所有资料清清楚楚。可以百度一下,网上很多相同案例都被查了,你那边可能还没那么严,但是早晚都要查。

论坛元老

HASS币
szlww 发表于 2022-6-13 14:57
我只是访问群晖5000端口,联通那边说家庭宽带不允许挂域名,备案也不行。运营商那边什么数据都有,直接拿 ...

试试看端口不要内外网一至,我都是这样的
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
szlww 发表于 2022-6-13 10:52
公网ip挂ddns,被联通工作人员上门敲门整改两次,再有第三次直接断网。目前只有内网穿透可以稳定用。 ...

这么狠?ddns关他们什么事?