『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 如何才能找到小米万能遥控器中已经学会的红外码啊

高级会员

HASS币
我有个小米万能遥控器+红外转射频发射器,这样就可以控制我家很多的设备了。但是必须依托于米家app,我想脱离米家APP。自己写个程序来操控。
我查到python有个miio插件,里面可以获取小米设备的token,并且控制,我安装后可以在python里控制小米摄像头、小米台灯等等。
通过chuangmi_ir这个方法也能控制小米万能遥控器的开关和指示灯,
在里面找到了类似发射的函数,但是现在无法获取小米万能遥控器保存好的红外码,请问我咋能找到这些红外码啊?

这里找不到,我用电脑模拟器测试了很多米家版本,都没有。手动找了很多目录都没找到类似json。
/data/data/com.xiaomi.smarthome/files/IR_REMOTE_DID_device.json

新手上路

HASS币
同样的想法,也想找到这些红外码

高级会员

HASS币
恳求知道的朋友帮帮忙。
现在可以直接发射红外码关闭空调。请问我咋能得到米家万能遥控器已经学会的红外真实的码啊。

from miio import ChuangmiIr
ip='192.168.31.231' #
token='***************' # 输入之前获得token
d = ChuangmiIr(ip=ip,token=token) #加载?
d.play("nMwmEwlk0moAhTaYzCWTGbTgAhZqAP4A/gDsBh4CHgIUAz4A/gD+AP4A/goeAP4A/gceAh4FPgMeAOkyEuIBrwB/A78BjwB/AH8AfwSPAH8AfwB/AH8AfwB/B48IHwELmgh6EieCf4A/gm+Bh4CHhE+CH4A/gD+AP4LPgMeAP4A/hJeCV4FXgMeSLIFXgD+AP4A/gD+AP4A/gD+AP4A/gD+AP4A/gD+AP4iXyyYiEkA=")

现在我这样操作可以关闭格力空调,我怎么才能得到这一串串的红外码呀?
图片上的设备很多都是红外转射频实现的,有的自动生成的红外码,在网上查不到啊

高级会员

HASS币
重新学码

新手上路

HASS币
同求如何获得红外码

金牌会员

HASS币
接入ha就不是就可以学码?学的码也能调用服务发出来呀

高级会员

HASS币
ylilike 发表于 2022-8-4 11:40
接入ha就不是就可以学码?学的码也能调用服务发出来呀

你好,我接入ha以后,很多遥控器有若干个按钮,但他们都在一个实体里面,我怎么单独把电源按钮提出来使用呢。

金牌会员

HASS币
调用HA学习红外,设备选米家红外!

高级会员

HASS币
suifeng009 发表于 2022-9-7 10:43
调用HA学习红外,设备选米家红外!

你好,我在米家里学习好的遥控器,比如一个风扇,有三个按钮 1开关 2速度 3摇头。
我在ha里只能得到一个三和一的实体,如何才能单独去调用其中某个一个按钮。

中级会员

HASS币
如何使用这些码呢?如果是rm的设备,我用remote.send。小米的不清楚致我们用。