『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: COOLDIY

[基础教程] 懒人WIN 10 电脑安装 HA求教?

论坛技术达人

HASS币
更可能的是你直接买个盒子或者人家装好的迷你主机,然后找找看有没有愿意帮你远程调试的。

禁止发言

HASS币

论坛元老

HASS币
COOLDIY 发表于 2022-6-6 22:18
比如说开门时候光线暗就开灯,这个暗怎么算?你传感器安装的位置,房子的布局,家具的摆放都会影响,这个 ...

我那只是个例子而已,如果你这么说的话,那就没必要用HA了啊- -

而且你说的感应开关,那玩意对于一个灯是能用,但是如果你同时操作好几个灯?甚至需要更复杂的联动,你那感应开关还能解决?

用ha很大的优势就是设备和传感器接入之后,各种自动化可以软件实现。

至于燃气啥的,谁都知道燃气管道有电磁阀,接个报警器断了就完事。
但是我要是想要燃气断了之后,自动给家人报警,自动打开窗户,延时后自动排风呢?

顺便再说个,我经常说HA对我来说实际是玩具,我家里传感器好多自己做的,成本也不便宜,为啥?

所以给你回复第一个帖子,我说的就是,你不应该来看HA,而是应该去找全屋智能公司上门服务。。

论坛元老

HASS币
COOLDIY 发表于 2022-6-6 22:18
比如说开门时候光线暗就开灯,这个暗怎么算?你传感器安装的位置,房子的布局,家具的摆放都会影响,这个 ...

其实只是每个人的需求不一样而已,这边就是个HA玩家交流论坛,各种背景的人都有,有IT专业人员,有硬件大佬,有公司老总,还有其他各种各样的人,真心没必要冷嘲热讽的。
就像我现在用的那些功能,我感觉除了一些微信通知啥的(没研究过,可能也行),用PLC也是一样能做的,实际上也有看到几个大别墅的土豪分享做的。
比如洗衣机的联网,很多人考虑一堆计算时间什么的,我就是一个洗完播报,防止忘记了(之前经常有忘记的时候)。需求不同,结果就不同,背景不同,过程就不同。仅此而已。
HA并不能说是高大上,只是相比小米,苹果,三星和其他的一些商用品牌,HA在自动化方面更灵活,基本上有点自动化基础的,或者说逻辑思维比较清楚的,只要硬件跟得上思路,想怎么玩就怎么玩。但是缺点也很明显,非商业化的开源平台,意味着使用者自己要精通,使用者有多精通,HA就有多强。当然,不计成本的投钱可以学前世界首富比尔·盖茨找人自己开发一套也行我记得FB的CEO也是自己开发的。

禁止发言

HASS币

禁止发言

HASS币

论坛元老

HASS币
COOLDIY 发表于 2022-6-6 23:04
至于燃气啥的,谁都知道燃气管道有电磁阀,接个报警器断了就完事。
但是我要是想要燃气断了之后,自动给 ...

所以我燃气管道自带电磁阀,为啥要私改?起码我的燃气管道调整都是燃气公司做的。
漏气漏到了能点燃的浓度,还通电我傻啊?

所以我就说,你这种就老实掏钱出去找人给你弄就完事了,没事上啥论坛。

论坛元老

HASS币
COOLDIY 发表于 2022-6-6 23:08
其实这有个初心问题。

搞智能家居,是为了生活更折腾 ,还是为了更方便。

简单解决问题?
你想的只是简单而已,你真的能解决问题?
不说难的,就单说回家这一个场景,调整灯光,调整空调,调整窗户,调整窗帘,打开不同的电器,甚至根据回家的是不同的人做不同调整,你来指点指点怎么简单的解决?

禁止发言

HASS币

禁止发言

HASS币