『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 【已解决】米兔手表接入HA后如何调整坐标及传入device_tracker

论坛元老

HASS币

已解决~~~~

6月3日更新:目前使用yinghu183大神的手动修正偏差的方式已经成功了,非常感谢大神的耐心指导。简单说就是在NR修正,然后用MQTT发出去,最后在HA建device_tracker。有空我详细分享一下,把好东西分享给大家。

原贴如下:
买了个米兔5C给小孩子,地址显示正常,但是坐标是偏移的,和实际的偏了几百米。目前是用ping和检索地址信息两种方式来判断,后面还打算加入米家的消息传感器判断。
有大佬知道如何修正这个偏移的坐标吗?还有就是修改完后传入device_tracker?我看到之前有人说是搞定了,但是没看到有谁分享 求大佬分享

金牌会员

HASS币
可以用高德的坐标转换的API
https://lbs.amap.com/api/webservice/guide/api/convert

论坛元老

HASS币
x5113647 发表于 2022-5-31 08:18
https://lbs.amap.com/api/webservice/guide/api/convert

谢谢大佬,空了研究下。顺便问下,我如果用Node red改完了,如何传送新的坐标给device_tracker?

论坛元老

HASS币
x5113647 发表于 2022-5-31 08:18

https://restapi.amap.com/v3/assi ... /convert?locations={{{msg.longitude}}},{{{msg.latitude}}}&coordsys=gps&output=json&key=<115cxxxxxxxxxxxxxxx07d75>

大佬,我刚才试了下。返回10001,key无效。但是我的key应该是对的,重新申请了一个key也是不行

金牌会员

HASS币
我也是用安大神的miot auto插件接入的手表,也会有火星坐标系偏差问题,我是用nr重新建立了一个device tracker,手动利用简单加减法进行了修偏,这种修偏的误差在一定地理范围内是可以的,反正孩子也不会带着手表去太远的地方。

论坛元老

HASS币
秋雨轩 发表于 2022-6-3 20:38
我也是用安大神的miot auto插件接入的手表,也会有火星坐标系偏差问题,我是用nr重新建立了一个device trac ...

这种手动修正的方式我已经成功了,挺不错的。我是直接在论坛找了当时成功的那个大神教的

我想顺便研究下高德的api转换

高级会员

HASS币
sctale 发表于 2022-6-3 19:38
https://restapi.amap.com/v3/assistant/coordinate/convert?locations={{{msg.longitude}}},{{{msg.lati ...

要用Web API的key,不是web端的key
另外请教下NR里怎么新建device tracker

注册会员

HASS币
原因是不是因为miot auto 返回的经纬度就小数点后一两位,不够精准导致的呀。如果是这个原因,换地图是不是也没用呀

论坛元老

HASS币
rush9703 发表于 2023-1-29 17:27
原因是不是因为miot auto 返回的经纬度就小数点后一两位,不够精准导致的呀。如果是这个原因,换地图是不是 ...

不是的,米兔返回的也是很长的,只是显示的是短的而已,主要原因是地图用的坐标系不同,需要转换。

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

sctale 发表于 2023-1-29 17:33
不是的,米兔返回的也是很长的,只是显示的是短的而已,主要原因是地图用的坐标系不同,需要转换。 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... ypeid%26typeid%3D76
这个可以吗?