『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 我彻底弃用x86主机了,不是因为x86主机不好,而是环节越少越好

高级会员

HASS币
我彻底弃用x86主机了,不是因为x86主机不好,而是环节越少越好。x86主机每个月要15度电太不环保了,操作过程也繁琐,必须要弄成环节越少才会越好。从垃圾箱找出部垃圾树莓派4b来安装ha,现在环节少了,电费也少了。把垃圾树莓派4b废物利用。

论坛元老

HASS币

4b现在不都涨价涨成什么样了么,哪是啥废物 我从Rpi 4B转成x86的,确实电多了一点,我的x86盒子有20-30瓦,但因为我实体太多了,记录这些数据后Rpi的micro sd卡给我ha带来的问题太多了,还是ssd靠谱一点,稳定很多。我装的PVE还能带个plex什么的。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛DIY达人

HASS币

我用J4125小主机,爱快、OpenWRT、UniFi控制器、NAS、HA........统统搞掂,而且不用担心空间,用电不算多,10W左右。

论坛元老

HASS币
树莓派就是个垃圾。老子直接干机架,通杀楼主的树莓派,不要和我说电费,你冰箱不开还省电
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
sorrypqa 发表于 2022-5-27 07:59
我用J4125小主机,爱快、OpenWRT、UniFi控制器、NAS、HA........统统搞掂,而且不用担心空间,用电不算多, ...

楼主土豪,usg pro 4 + 8AP + 1交换机 得2万多了吧。这个基础网络部署很好了,都上机架了。请问这个unfi 网关主动散热风扇的声音大吗?家用的话,网关如果买usg也足够用了,而且被动散热,功耗7W,usg pro 4功耗40W,请问楼主买pro是考虑哪些方面,谢谢

论坛DIY达人

HASS币
bainiu 发表于 2022-5-27 10:33
楼主土豪,usg pro 4 + 8AP + 1交换机 得2万多了吧。这个基础网络部署很好了,都上机架了。请问这个unfi  ...

USG网关是最难用的设备,功能要啥没啥,还费电,已扔着吃灰,路由让爱快接管了。

论坛元老

HASS币
tf卡很容易读写坏,到时得不偿失

论坛元老

HASS币
sorrypqa 发表于 2022-5-27 10:38
USG网关是最难用的设备,功能要啥没啥,还费电,已扔着吃灰,路由让爱快接管了。 ...

建议你的主路由用usg pro 4,基础网络部分足够稳定。j4125小主机做家庭低功耗服务器,接在交换机下,上面部署各种虚拟机,包括旁路由,便于折腾,不会影响家庭基础网络。

论坛DIY达人

HASS币
bainiu 发表于 2022-5-27 11:01
建议你的主路由用usg pro 4,基础网络部分足够稳定。j4125小主机做家庭低功耗服务器,接在交换机下,上面 ...

如果可以让我再选择一次,USG PRO 送给我用都不要,
想知道哪台有线设备占用的网络速率?不知道;
想随时控制有线设备联网,不行;
想限制某台有线设备的网速,不行;
想用OpenVPN?不行:
想多WAN分流和流控?不行;
想批量管理DHCP和ARP绑定之类,不行;
..........
起码我的大脑用不了这货
而且爱快也超级稳定,除了跳闸停电之类,从不会有任何问题。

论坛元老

HASS币
sorrypqa 发表于 2022-5-27 11:27
如果可以让我再选择一次,USG PRO 送给我用都不要,
想知道哪台有线设备占用的网络速率?不知道;
想随时 ...

那ubnt 只有 交接机 和 AP 值得入手了吗?