『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[教程系列] AppleTV联动TV启停,解决无hdmicec

论坛元老

HASS币

论坛元老

我的海信电视没有hdmi-cec功能,每次打开atv之后还要再开一下电视,atv新款遥控器支持学习红外,但是多按一次不太爽,而且atv时间久了可以自动休眠,电视就傻比比的显示无hdmi信号。

分享下思路。不必局限于atv。

1)检测atv:
      a)ha2020.5版本,添加atv到ha,实测可以秒检测atv状态变化。idle开/standby关
      b)或者功率插座检测功率。比如alei643大佬开源了开源智能插座,10A外壳版

2)判断电视状态:
      a)我的Hisense电视,usb口随遥控器开关机有无供电,我插了个esp模块刷esphome,通过ping硬件ip判断电视是否开机。感谢chinyaolin大佬分享的XY-WFUSB硬件。
      b)或者判断功率。
      c)我电视电源预置在电视后面,功率插座太大不合适,或者depboy大佬的自制低成本的基于ESP8266的mini电能电量监控模块项目应该也比较适合。
      d)或者破入开启安卓ADB来实现检测和执行,我不会搞海信adb开启,有懂得大佬请指点

3)控制电视:
      a)艾韵盒子红外学习,感谢trz0332大佬的艾韵智能场景控a1刷esphome给抄作业。
      b)或者博联盒子红外学习?
      c)或者esp8266+红外灯珠,红外学习。
      d)或者安卓ADB。

+++a)是我用的方案,随附nodered流。

flows (4).zip (1.82 KB, 下载次数: 28)

论坛元老

HASS币
老哥 弱弱问一下 1.a那个 你电视都可以adb了 是不是已经配网成功 直接ping电视ip不就可以了吗

论坛元老

HASS币

论坛元老

gmshiwoge 发表于 2022-5-23 08:44
老哥 弱弱问一下 1.a那个 你电视都可以adb了 是不是已经配网成功 直接ping电视ip不就可以了吗  ...

我电视不可以adb,我在网上搜了好多教程,提到的2种海信遥控器都跟我的海信遥控器不一样,淦~!!

而且电视联网之后,开机广告属实恶心到我了,hdmi模式都15秒,海信出厂化保平安。

论坛元老

HASS币
我是乐视 也是一大推广告现在刷第三方固件 终于消停了

论坛元老

HASS币

论坛元老

gmshiwoge 发表于 2022-5-23 14:38
我是乐视 也是一大推广告现在刷第三方固件 终于消停了

我看了一些帖子,不刷第三方,直接删内部个别程序也可以去广告,

但凡这些操作都需要adb权限,就很烦,我其实对切换hdmi信道还有需求的。

中级会员

HASS币
我的apple tv加入homeassistant后并不能看到idle开/standby关状态诶

论坛元老

HASS币

论坛元老

logiccc 发表于 2022-10-14 19:24
我的apple tv加入homeassistant后并不能看到idle开/standby关状态诶

开发者工具里找找看吧,media.xxxxx

中级会员

HASS币
跟楼主现在面临同样的需求:Apple TV和没有cec功能的电视同步开关机,现在的问题是Apple TV状态经常是paused(盒子关机也是显示paused),通过盒子状态上目前无法作为判断条件。另外尝试了功率插座,但是Apple TV关机后功率并不为0,甚至有段时间是在2-3w之间,并非每次关机功率都会立刻下降,而且功率插座精度为1w,似乎对Apple TV而言精度不够。请问是否还有其他思路?

论坛元老

HASS币

论坛元老

Numerator3962 发表于 2024-1-22 10:05
跟楼主现在面临同样的需求:Apple TV和没有cec功能的电视同步开关机,现在的问题是Apple TV状态经常是pause ...

https://github.com/sebbo2002/pyatv-mqtt-bridge

用pyatv-mqtt-bridge这个项目,homeassistant-atv功能纯垃圾

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2024-1-22 15:32
https://github.com/sebbo2002/pyatv-mqtt-bridge

用pyatv-mqtt-bridge这个项目,homeassistant-atv功能 ...

有点复杂呢,小白阶段看着有点费劲。
我的想法是通过一个遥控器同步开关Apple TV和电视,主要还是通过appletv遥控器的关机按键,语音什么的不大合适