『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] aqara空调伴侣P3介入HA之后子设备显示不全

新手上路

HASS币
小白最近刚入坑HA。目前情况是这样:入手了一个aqara空调伴侣P3(因为商品界面介绍自带网关功能),然后购买了一个aqara的魔方控制器。我看论坛里面很多帖子都在介绍说这个魔方可玩性很高,所以小白也想试试。我首先通过论坛的帖子了解到aqara的网关好像已经不支持局域网协议了,所以通过xiaomi(aqara)gateway无法添加空调伴侣。我便通过aqara home添加P3之后再homekit里面删除,在HA里面通过homekit控制器把P3接入了HA。但是在设备实体里面看不到魔方控制器。这个该怎么弄呢?是我哪个地方操作不对吗?

金牌会员

HASS币
homekit不支持魔方

新手上路

HASS币

那么要怎么才能把魔方接入到HA里面呢

金牌会员

HASS币
youngleonel 发表于 2022-5-17 20:46
那么要怎么才能把魔方接入到HA里面呢

有四种方式:
1、MQTT,把魔方接入Z2M网关接入。
2、把魔方接入米家多模网关,使用xiaomi gateway 3集成接入。
3、P3可以更改为米家接入模式,接入米家后,使用xiaomi gateway 3集成接入。
4、P3开通telnet ,刷固件后,通过Aqara Gateway集成接入。
个人比较推荐第三,操作没那么复杂。

新手上路

HASS币
lanzhudao 发表于 2022-5-27 16:17
有四种方式:
2、把魔方接入米家多模网关,使用xiaomi gateway 3集成接 ...

谢谢大佬。再请教请问那个telnet怎么开通呢

金牌会员

HASS币
youngleonel 发表于 2022-6-4 02:54
谢谢大佬。再请教请问那个telnet怎么开通呢

在小米模式下就可以开启telent,具体怎么操作,你百度一下:Aqara Gateway集成将Aqara网关(M1s,P3,E1)接入

金牌会员

HASS币
lanzhudao 发表于 2022-6-9 23:29
在小米模式下就可以开启telent,具体怎么操作,你百度一下:Aqara Gateway集成将Aqara网关(M1s,P3,E1)接入 ...

https://gist.github.com/zvldz/1bd6b21539f84339c218f9427e022709
大佬可以教下P3怎么开吗?可以付费。m1s我会。P3好像有点麻烦

中级会员

HASS币
lanzhudao 发表于 2022-5-27 16:17
有四种方式:
2、把魔方接入米家多模网关,使用xiaomi gateway 3集成接 ...

请教一下P3切到米家,接入米家后,怎么用gateway3集成P3到HA呢?